Лучший рецепт

Свинина с салом и чесноком, запеченная в фольге

Автор: Alenka1

Свинина с салом и чесноком, запеченная в фольге


700 грамм свинины,
200 грамм свиного сала,
майонез,
черный молотый перец,
соль,
2-3 зубчика чеснока,
пищевая пленка,
фол...

Читать дальше (6321)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

10 фактов о правильной и здоровой воде

30.06.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

1. Водой покрыто около 70% нашей планеты. Пресная вода составляет всего лишь 3% Мирового океана, причем большая ее часть содержится в ледниках. Для питья пригодно и того меньше – только 1,1%.

2. Вода поставляет в организм человека кислород, обеспечивает терморегуляцию и увлажнение кожи. Но при этом, в буквальном смысле, с каждым вздохом человек воду теряет. Потеря всего лишь 1% жидкости от массы тела может усиливать усталость, притуплять умственную деятельность и снижать работоспособность и концентрацию на 5%. При утрате 2% воды у человека появляется жажда, при потере 6–8% – полуобморочное состояние, при потере 10% – начинаются галлюцинации и появляются проблемы с глотанием. При нехватке 12% – человек погибает. Полностью без воды человек может прожить всего 3–5 дней.

3. Свыше 400 миллионов человек живут в регионах в условиях серьезной нехватки воды, более миллиарда человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде, 850 миллионов голодают из-за нехватки воды для полива. От болезней, связанных с загрязнением питьевой воды, в год умирают более 2 миллионов человек. В основном это дети… В развивающихся странах 75% заболеваний вызваны использованием воды, непригодной для питья и приготовления пищи.

4. Исключительно чистой воды в природе не существует. Вода является универсальным растворителем – она в большом количестве содержит полезные, вредные и даже опасные для организма человека вещества. Однако, как доказали ученые и показали многочисленные проверки, в оптимальном соотношении все эти компоненты содержатся в обычной водопроводной воде, которая течет из кранов в наших квартирах.

5. В течение жизни человек выпивает около 35 тонн воды. Из выпитой водопроводной воды человек за всю жизнь получает в среднем 420 стаканов солей и загрязнителей.

6. Ученые предупреждают, что вода из природных источников чаще всего не соответствует всем требованиям, предъявляемым к питьевой воде, и для ежедневного употребления не подходит. Нехватка в ней тех или иных минералов или, наоборот, чрезмерное их количество может принести ущерб здоровью при регулярном питье. Например, низкое содержание в минеральной воде фтора может привести к развитию кариеса - 60-70% этого важного элемента наш организм получает именно через воду. Напротив, если же процент содержания фтора слишком высок, это предпосылка к появлению склероза сосудов.

7. Кипячение воды не является гарантией гибели бактерий – некоторые из их видов сохраняют свою жизнеспособность даже после термической обработки. Кроме того, кипячение не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей.

8. 74% израильтян пьют воду из-под крана. Как заявляет главный израильский поставщик пресной воды компания "Мекорот", водопроводная вода в нашей стране соответствует всем современным требованиям. При этом компания настаивает на том, что ответственность за качество воды, поставляемой в дома израильтян, несут местные власти. Основная часть Всеизраильского водопровода, изначально предназначенного для поставки воды на сельскохозяйственные нужды, построена еще в 1964 году. Начиная с 1970-х годов, специалисты периодически проводят проверки качества питьевой воды, после которых выносят печальный вердикт: чаще всего перед употреблением израильская водопроводная вода требует кипячения или дополнительной фильтрации.

9. "В Израиле, по сравнению со многими другими странами, относительно неплохое качество трубопроводной воды, - заявляет врач-диетолог, консультант компании по отчистке питьевой воды "Eden Tal" Татьяна Синичкина. – Однако, проходя через десятки километров трубопровода, вода может загрязняться – особенно в районах, где сконцентрированы крупные промышленные объекты и химические предприятия. Промышленные и канализационные стоки, могут просачиваться и попадать в водопроводную систему. Поэтому оптимальным вариантом для израильской действительности будет водопроводная вода, прошедшая дополнительную индивидуальную систему очистки высококачественными фильтрами".

10. Самыми лучшими фильтрами для очистки воды в домашних условиях, по мнению специалистов, на сегодняшний день являются фильтры обратного осмоса. Обратный осмос – это процесс прохождения воды под давлением через мембрану, которая задерживает растворенные в воде вещества. Это целая мини-фабрика многоступенчатой очистки питьевой воды - каждая ступень очищает воду от того или иного загрязнения. Первая - от крупных

механических примесей, вторая - от частиц поменьше, третья - нейтрализует соли кальция, четвертая - улавливает бактериальное загрязнение, пятая - обогащает кислородом и так далее.

В нашей стране технологию мембранной фильтрации представляет компания Eden Tal - одна из старейших и крупнейших в Израиле, работающих в сфере отчистки питьевой воды. На протяжении многих лет "Эден Таль" находит и использует самые современные и передовые технологии улучшения качества воды. Оборудование компании "Eden Tal" установлено во многих общественных учреждениях, детских садах, частных клиниках, косметических салонах и прочих учреждениях. Число частных клиентов компании насчитывает около 10 тысяч.

Очищенная оборудованием компании "Eden Tal" вода полностью соответствует всем принятым требованиям и своему назначению – она не содержит вредных для организма элементов и в то же время является живой, насыщенной кислородом.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 350 гостей и 0 пользователей.