Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Кулич

Автор: Al Binush

Кулич



На 1 кг муки:

Читать дальше (3773)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Еда в офисе без ущерба для фигуры

08.05.2011
Автор: ddd

Еда в офисе без ущерба для фигурыДень рождения у коллеги, традиционное чаепитие, возведенное в культ, шоколадки, чипсы и батончики — порой после рабочего дня челюсти устают больше, чем мозг.

Для начала стоит разобраться, почему вы едите на рабочем месте. Как правило, причин у этого явления несколько. Вы можете:
Перекусывать за компанию, считая, что еда сближает. Побольше говорите, подольше жуйте, пореже протягивайте руку за добавкой. Взяли конфетку (кусок торта, печенье)? Отлично, теперь вооружитесь ножом и разрежьте ее на четыре (еще лучше на восемь) частей. Отбросьте посторонние мысли и наслаждайтесь вкусом! Предупреждаем: кулинарные шедевры могут оказаться не такими уж шедевральными, если дегустировать их не торопясь.

Грызть что-нибудь от скуки, в надежде, что так рабочий день закончится поскорее. Замените сухарики и печенье свежей морковкой или листовым салатом (если не запрещено, поставьте его как букет в чашку и щипайте потихоньку).

Поглощать пищу машинально, увлекшись каким-то делом, а потом удивляться, куда «исчезла» еда. Хотим мы этого или не хотим, организм должен расходовать часть энергии на переваривание, в это время мозг начинает работать медленнее обычного. Чтобы не оказаться в этой ситуации, ставьте тарелку на офисную мебель в москве как можно дальше — так, чтобы вы не смогли дотянуться до нее из положения сидя. Еще лучше — накрывайте крышкой (блюдцем), а сверху водружайте еще что-нибудь. Такой «затрудненный» доступ к еде поможет бороться с автоматизмом. 

Вы можете есть потому, что хочется есть. Вот для этих случаев мы предлагаем несколько вариантов офисного перекуса.

Орехи и семечки

Главная трудность, с которой вы столкнетесь, - это необходимость контролировать количество съеденного. Любые орехи и семечки не только полезны, но еще и очень калорийны. Потому сразу откладывайте дневную «дозу», а остальное убирайте подальше или угощайте коллег.

Миндаль — «лекарство» для нервов. В нем содержатся витамины Е и В2, железо, кальций, магний. Можно позволить себе 3-5 орешков, которые тщательно пережевываем.
Калорийность: 645 кк на 100 граммов.

Фундук — «лекарство» для сердца и сосудов, так как он позволяет сохранять стенки сосудов эластичными и способствует снижению уровня холестерина в крови. Витамины группы В поддерживают работу мозга, помогают концентрироваться. Съедать в день 5-6 штучек, либо 140 граммов в неделю.
Калорийность: 704 кк на 100 граммов.

Кунжут - «лекарство» для костей. Удивительно, но эти крошечные семена содержатся в 10 раз больше кальция, чем молоко. 4 столовых ложек кунжута достаточно, чтобы покрыть дневную потребность в кальции. Его, конечно, лучше добавлять в салаты или рис — очень уж мелкий.
Калорийность: 565 кк на 100 граммов.

Семечки - «лекарство» для сердца. Отличный источник витамина Е, 30 граммов семян подсолнечника содержат в себе дневную норму этого витамина. Только не пытайтесь семечки в офисе грызть! Купите очищенные, иначе коллеги (вместе с уборщицей) вас возненавидят.
Калорийность: 578 кк на 100 граммов.

Тыквенные семечки - «лекарство» от стресса. В них много железа и магния, который необходим для нормального функционирования как нервной системы, так и мышц. 30 граммов в день вполне достаточно — это 20% дневной нормы элементов, отвечающих за функционирование имунной системы.
Калорийность: 556 кк на 100 граммов.

Фрукты

Манго
Slim - досье: около 60 кк на 100 граммов, большое количество содержащейся в нем воды (примерно 82%) способствует быстрому насыщению.
Beaty —бонус: витамин С и бета-каротин — отличная «команда» по уничтожению свободных радикалов, заставляющих нашу кожу стареть.

Апельсин
Slim — досье: около 35 кк на 100 граммов. Отличный «поставщик» не только витамина С, но и фолиевой кислоты.
Beaty —бонус: белая шкурка между мякотью и кожурой содержит антиоксидант гесперидин, который вместе с витамином С защищает ткани от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Киви
Slim — досье: около 48 кк на 100 граммов. Киви - «рекордсмен» среди фруктов по содержанию витамина С, ему проигрывают все цитрусовые. В двух плодах киви содержится около 150 мг этого витамина - практически дневная норма.
Beaty —бонус: регулярное употребление в пищу киви способствует замедлению биологического процесса старения.

Банан
Slim — досье: около 90 кк на 100 граммов, существенно больше, чем в других фруктах. Зато бананы - настоящий кладезь магния, который необходим для нормальной работы нашей нервной системы ( 1 банан покрывает 1/6 суточной потребности в этом микроэлементе).
Health—бонус: Отличный антидепрессант, помогает организму вырабатывать серотонин.

Бутерброды
В качестве основы лучше всего использовать не хлеб, а зерновые хлебцы. Что водрузить на верхушку, зависит только от вас. Например:
5% домашний сыр, ломтик огурца, долька помидора и большая веточка зелени (петрушка, укроп, сельдерей). Эту же начинку можно положить в половинку болгарского перца.
Измельченный тунец (в собственном соку, без масла), ломтик поджаренного сладкого перца. В тунце содержится большое количество лизина — аминокислоты, которая активно борется с герпесом.
Печеночный паштет или кусочек камамбера. Эти продукты богаты витамином А, который помогает устранять мелкие морщинки.

Сухофрукты
Сухофрукты таят в себе ту же опасность, что и орехи - «передозировку». Потому возьмите по 2-3 штучки каждого вида и ешьте с чаем — вприкуску.
Сушеные финики действуют ничуть не хуже энергетиков, да еще и полезны для здоровья. Кладезь витаминов В5, Е и Н. Калорийность: 274 кк на 100 граммов.
Сушеные абрикосы — источник калия и других полезных миклоэлементов. Благотворно влияют на сердечную мышцу. Калорийность: 215 кк на 100 граммов.
Сушеная груша нормализует работу кишечника и помогает вывести из организма токсины. Калорийность: 249 кк на 100 граммов.
Чернослив не только помогает улучшить работу ЖКТ, но и помогает снизить высокое давление. Калорийность: 231 кк на 100 граммов.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 975 гостей и 0 пользователей.