Лучший рецепт

Нежное суфле в шоколадных стаканчиках.

Автор: Вредина

Нежное суфле в шоколадных стаканчиках.

2 ч. ложки желатина
4-6 ст. ложек воды
200 гр. мелкого сахара
3 яйца,
250 мл. сливок
60-100 гр. белого шоколада
500 гр. шоколада для готовки и выпечки
Порошок ...

Читать дальше (10190)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Пробиотики: миллиарды друзей

08.05.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Ты знаешь, что твоя пищеварительная система содержит более 400 разновидностей "дружественных" бактерий? Обычно их называют "пробиотиками" (буквально "за жизнь"). Именно пробиотики борются с размножением вредных бактерий и способствуют правильной работе пищеварительной системы. Пробиотики - это живые бактерии с клинически доказанной пользой для здоровья, способствующие здоровой работе пищеварительной системы. Две такие бактериальные культуры, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, используются в производстве йогуртов.

Польза для здоровья.

Если пищеварительная система здорова, то остальные органы также должны чувствовать себя хорошо. Пробиотики могут:

* Защищать от инфекций

* Улучшать и усиливать иммунную систему

* Улучшать процесс переваривания

* Облегчать диарею, вызванную приёмом антибиотиков

* Улучшать функционирование мочеполовой системы

* Помогать справляться с воспалениями

* Смягчать симптомы лактозной непереносимости

* Снижать уровень холестерина

* Снижать риск заболевания определёнными видами рака

Важно заметить, что каждый из 400 типов дружелюбных бактерий оказывает своё определённое положительное воздействие на организм. Хотя уже изучено более 400 пробиотиков, по сути исследования в этой области только-только начинаю развиваться.

Источники.

Сегодня пробиотики в основном содержат молочные продукты:

* Йогурт (как правильно выбирать йогурт)

* Молоко с пробиотиками

* Ферментированное молоко (например, ацидофилин)

* Кефир

Благодаря ферментации пробиотики улучшаю текстуру и вкус вышеупомянутых продуктов. Молочные продукты снижают кислотность в твоём желудке, тем самым защищая пробиотики от кислоты и позволяя им проникать в кишечник.

Непастеризованные йогурты содержат огромное количество бактерий. Но большинство йогуртов сегодня пастеризуют, и эти бактерии погибают. Однако некоторые дружественные бактерии возвращают обратно в йогурт. Обращай внимание на упаковку и выбирай йогурт, на котором написано что-то вроде "содержит живые культуры". И обязательно смотри на срок годности!

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1345 гостей и 0 пользователей.