Лучший рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН

Автор: skif07

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН

1 кг твердых зеленых яблок
150 г сахара
250 г готового слоеного теста
щепотка молотой корицы
50 г сливочного масла

1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, разр...

Читать дальше (2002)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как Наполеон тортом стал

21.03.2011
Автор: ddd

Как Наполеон тортом сталРусские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом.

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом, правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе – «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал знаменитый торт. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Хозяйке на заметку:
Рецепты торта Наполеон

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1213 гостей и 0 пользователей.