Лучший рецепт

Суфле из кефира с вишней.

Автор: Pass

Суфле из кефира с вишней.

Кефир - 2 ст

яйцо - 2 шт.

Сахарный песок - -1/2 стакана

Желатин - -10 гр

Кисель вишневый - 1 стакан

...

Читать дальше (8410)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Про причины головной боли на www.diagnos-online.ru/symptoms/symptom0106.html.

Ох уж эта головная боль!

22.03.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Головная боль более всего причиняет неудобства метеозависимым, метеопатам. Как перемена погоды, так и головная боль. Причем, чем колебания погоды больше, тем боль сильнее и дольше. И иногда приходится просто помучиться по настоящему, пока она не отступит.

Боль, конечно, может быть и сама по себе. Но чаще всего, она свидетельство и один из признаков (синдромов) имеющегося заболевания.

Очень многие патологические состояния сопровождаются головной болью. Это, прежде всего, артериальная гипер- и гипотензия, гипогликемия, интоксикация, аллергия, … Часто головная боль может иметь психогенный характер.

При артериальной гипертензии появление головной боли обычно связано с повышением артериального давления. Она может быть циклический, и пароксизмальной. Характерно появление боли по утрам с последующим постепенным затуханием, при психоэмоциональных стрессах, изменениях атмосферных явлений. Боль наиболее часто локализуется в затылочной области, но может наблюдаться и в других областях головы. Она обычно симметричная, часто носит пульсирующий характер, усиливается при действии физических раздражителей и несколько затихает в покое.

При артериальной гипотензии боль более монотонна и разлитая. Ее появление обычно связано с понижением артериального давления, которое весьма чувствительно к изменениям давления атмосферного. Четкой зависимости в интенсивности боли и степени нарушения величины артериального давления не установлено. Гипогликемическая боль возникает при гипогликемии, обычно через несколько часов после еды. Прием пищи устраняет боль. Причины ее - передозировка инсулина, гипофункция передней доли гипофиза, сахарный диабет.

Интоксикация сопровождает многие заболевания как инфекционной (например, пневмония), так и неинфекционной (например, при сердечной, печеночной и почечной недостаточности) природы. Головная боль в таких случаях может быть одним из важных диагностических свидетельств наличия и тяжести интоксикации. Боль усиливается при сочетании интоксикации с лихорадкой, что обычно наблюдается при воспалительных заболеваниях, например, пневмонии.

Аллергические реакции осложняют течение многих заболеваний и могут быть связаны с биотическими (цветение растений) факторами природы. Они также часто являются осложнением проводимой медикаментозной терапии

Простое решение проблемы головной боли – массаж болевых точек, местное втирание раздражающих и противовоспалительных мазей и гелей, прием анальгетиков из нестероидных противовоспалительных препаратов. Но такие вмешательства, притом, что просты, в корне неверны. Потому что при артериальной гипертензии, прежде всего, следует понизить артериальное давление, …

То есть, если головная боль есть, надо решить эту проблему с врачем сначала на диагностическом уровне и затем совместно с ним выбрать совместно наилучшую стратегию ее решения. Потом, в последующем, при нових эпизодах боли, этой стратегией естественно пользоваться, периодически сверяя с врачем ее правильность. Так как головная боль очень уж метеочувствительна, «привязана» к резким изменениям погоды, до ее наступления следует приманять упреждающие действия путем увеличения доз используемых препаратов, или добавлением новых, например, анальгетиков, с учетом того, какой план на сей счет был отработан с врачем.

Как средства неотложной помощи при резко возникшей головной боли могут быть использованы перечисленные местные процедуры, а также прием парацетамола, ибупрофена, других анальгетиков, при обязательном условии, что про противопоказаний в этом отношении здесь нет.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 313 гостей и 0 пользователей.