Лучший рецепт

Апельсиновый кекс с заливкой.

Автор: Вредина

Апельсиновый кекс с заливкой.

3 яйца, 150г. сахара. 125 г. йогурта,
200г. муки, 4 ст. ложки растительного масла,
10г. разрыхлителя, 1 апельсин, 100 г. кураги,
3 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка меда.

Ку...

Читать дальше (1706)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Моя любимая жировая клеточка!

17.02.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Люди! Я ваша жировая клетка! И я вас очень люблю, оберегаю от холода и травм, благодаря мне, у вас хорошее самочувствие и настроение, красивое лицо, руки, ноги... Удобно расположившись на подушке из жировых клеток, ваши органы исправно функционируют. Вот видите, как много хорошего я для вас делаю!

Но и вы, в свою очередь, не мешайте мне работать и отдыхать. А то только я успокоюсь и погружусь в приятную дрему, из которой лениво наблюдаю за работой ферментов - жирообразующих и жирорасщепляющих, как вы начинаете меня будить своими нелепыми причудами. Избавиться вам, видите ли, от меня захотелось! А сами и знать не знаете, что сделать вам это не удастся и уж лучше не будить спящего зверя.

"Почему же не удастся?'' - спросите вы. А вот почему. Издавна, когда и на свете вас еще не было, ваши далекие предки выживали в борьбе с голодом и холодом с моей помощью. А уж женщинам я нужна была вдвойне. Ведь я и мои сестры были нужны женщине не только для поддержания собственного здоровья, но и для вынашивания потомства, а следовательно, и продолжения рода в целом. Не кичась особо, скажу: только благодаря мне и существует род людской.

Организм человека в те давние времена понял: чем больше жира я смогу накопить в благоприятный период, тем дольше и я, и весь организм смогут просуществовать, когда наступят суровые испытания. От своих далеких предков я и получила в дар удивительную способность к выживанию.

Более того, я обожаю накапливать жир, разрастаться. А уж если вы садитесь на диету... Представляете, какие чувства вы пробуждаете во мне? Я вспоминаю далекое прошлое и, почувствовав, что наступают тяжелые времена, начинаю активно готовить свое воинство, все 30 миллиардов жировых клеток, на защиту вашего организма. Мы активизируем и увеличиваем количество жирообразующих ферментов, чтобы при минимальном поступлении калорий запастись как можно большим количеством жира.

Но это не самое главное: я и мои подруги готовимся к активному накоплению жира. Вы ведь когда-нибудь сорветесь: нарушите или совсем забросите свою диету. И вот тогда... Уж мы-то своего не упустим!!! Наверстаем все и запасем еще впрок. Да и количество жирорасщепляющих ферментов мы уменьшим, чтобы они не тратили почем зря с таким трудом накопленный нами жирок.

Не отдам я его даже на поддержание деятельности организма. Пусть уж лучше мышцы постараются и отдадут свою энергию. Вот вам и результат расставания со мной: количество мышечной ткани уменьшилось а количество жира увеличилось. Причем не только все мы (жировые клетки) увеличились в объеме, но некоторые из нас решили разделиться. Теперь нас стало больше, и мы с готовностью ждем ваших новых причуд.

"Э, нет! - скажете вы. - Меня так просто не остановишь. Ну и не буду на диету садиться - буду активнее двигаться. Ведь занятия спортом уж точно сжигают жировые клетки". И кто бы мне, жировой клетке, еще мог доставить такую радость! На диету она не сядет! Давай ешь все подряд. Особенно налегай на масло, майонез и прочие жирные продукты. Нам даже не придется тратить энергию на преобразование жира - он прямиком направится в жировые клетки.

Да и пяток килограммов яблок меня тоже устроит. Ведь на работу организма не требуется столько калорий. А куда их девать? Разумеется, в меня - в жировую клетку.

А еще перед сном парочку биг-маков съешьте. Хотя и придется потратить какую-то часть калорий на усвоение, все же основная часть данного американского символа целиком преобразится в жир.

Изнурять себя спортом решила? Пожалуйста. Нам, правда, будет труднее, но мы и тут выстоим. Ведь как всегда, вы начнете заниматься не в меру, желая побыстрее от нас избавиться. Занимаясь до изнеможения, вы не сможете активизировать жирорасщепляющие ферменты. Ведь им для работы необходим кислород. А о каком кислороде может идти речь, если ваше дыхание после физической нагрузки (которую вы, кстати, сами для себя выбрали) напоминает дыхание загнанной лошади? Посему вместо расходования жира организм будет использовать сахар и мышечную ткань (они просто доступнее).

Послушав жировую клетку, вот к какому выводу мы пришли:

Жировые клетки есть, были и будут у нас всегда. Нужно просто их не беспокоить. Пусть они живут в покое - не увеличиваясь и не заботясь о накоплении запасов жира впрок.

Для этого следует:

1. Забыть про низкокалорийные диеты, ну, в крайнем случае, можно себе позволить один разгрузочный день в неделю.

2. Наладить режим питания: питаться пять раз в день, не есть за 2-3 часа до сна, уменьшить потребление жира (не более 15 процентов от общего рациона), не переедать.

3. Организовать свою физическую нагрузку таким образом, чтобы поступление кислорода в организм не прекращалось ни на секунду.

Лилия Горина

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 245 гостей и 0 пользователей.