Лучший рецепт

Постная мойва

Автор: alisa-108

Постная мойва

500 мойвы или любой другой рыбы

1 морковь

1 луковка

морская соль

Читать дальше (7245)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Бог един, чего не скажешь о количестве религий

07.02.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияМы уверены в том, что Бог един, как, впрочем, оно и должно быть, но как тогда объяснить множество различных религий?
Радует одно, что все религии несут благо людям, и все они призваны удовлетворять «вкусы» каждого человека, живущего на планете земля.
Это позволяет каждому сделать тот выбор, который ему больше всего по душе, но этот путь, в любом случае, ведет к Богу.

В такой ситуации уместно применить любую аллегорию, любой пример, например такой: согласитесь, ведь свет излучает любая лампа, независимо от своей формы и т.д., так и любая религия, несет единственную истину, любовь к Творцу и служение Ему каждого верующего человека.
И когда каждый из нас найдет нужный путь, выстроит свои отношения с Богом, тогда возложенную на религию миссию можно будет считать выполненной.

А наличие только одного вероисповедания попросту невозможно, оно обречено на умирание.
И радует тот факт, что древние религии не утратили своей актуальности в наши дни, ведь это означает, что они по прежнему приносят обществу пользу.
И не стоит думать, что между ними присутствует какая-либо враждебность, и существуют непреодолимые противоречия, правильнее сказать, что они дополняют друг друга.
Каждая из религий только подчеркивает различные аспекты нашей жизни.

Давайте обратимся к исламу, ведь именно в нем, в большей степени, звучит призыв и выражено стремление к братству своих приверженцев, и, согласитесь, на самом деле, среди исповедующих эту религию действительно отсутствуют какие-либо социальные различия.
Достаточно ознакомиться с описанием паломничества мусульман в Мекку, когда любой из паломников, независимо от своего социального статуса, отставляет все свои дела и одевается в белые одежды, отправляясь в храм для того, чтобы помолиться Аллаху, перед которым все мусульмане равны.

Что касается христианства, то в этом случае основная идея заключается в призыве: «Бодрствуйте и молитесь, ибо приблизилось Царствие Небесное», то есть каждому христианину предписывается очистить свой разум от всех иных мыслей и ожидать пришествия Господа нашего.
И обратите внимание на то, с какой любовью христиане служат ему при посещении церквей, так же, как и мусульмане, жертвуя своим временем, делами, финансами, энергией.

А в иудаизме главенствует идея власти Господа и справедливости. Ведь именно еврейскому народу, более чем за две тысячи лет, пришлось преодолеть огромное количество испытаний и всяческих страданий, которые этот народ перенес с мужественным терпением, но, ни на минуту не потерял веру в Бога, в его силу и торжество справедливости.

Обратившись к буддизму, мы увидим учение о том, как человеку достичь мира, к которому ему предстоит пройти путем отречения и служения.
Вспомните буддийских монахов, которые и в наш неспокойный очень сложный век, не забывают о наставлениях своего учителя и продолжают служить людям с бесконечной любовью и чувством сострадания.

Учение индуизма свидетельствует нам о том, что обязанность каждого верующего состоит в том, чтобы в центре его жизни находился Бог.
Именно по этой причине огромное число индусов в любой момент способно отречься от всего, что их окружает, дабы ощутить истинность и реальность Бога.

Так что в разнообразии религий нет ничего плохого, с какой бы стороны на них не посмотреть, ведь каждая из них является истинной.
Представьте себе, что вы набираете воду из одного источника, но в сосуды различной формы, и какую бы форму она не приняла, ее сути это, в любом случае, не меняет, ведь она остается все той же водой, с теми же, присущими ей, качествами.
И пусть эту воду набирает огромное число людей, тем не менее источник не оскудевает, а это значит, что никто не в состоянии исчерпать до дна ту бесконечную силу, любовь и милость Господа, которую он нам дарует.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1596 гостей и 1 пользователей.