Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пирог с грибами и картофелем

Автор: alisa-108

Пирог с грибами и картофелем

Для теста:

100 г маргарина

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

3 столовые ложки кефира или сметаны

Д...

Читать дальше (3400)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Когда ухаживаешь за руками?

25.10.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Желтоватые, расслаивающиеся, ломкие - это всё о ногтях современного человека. А так хочется иметь блестящие, крепкие, красивые... Для этого необязательно скупать все новинки маникюрной промышленности.


Нужно только знать, что на самом деле полезно ногтям. Накладные акриловые или гелевые ногти защищают натуральные?

«Мы проводили наблюдения за женщинами разного возраста, которые носили искусственные ногти, - рассказывает кандидат мед. наук отделения микологии ЦНИКВИ Росздрава Виктория Рукавишникова. - Если свои ногти были тонкими, маленькими, плоскими, вдобавок их поверхность каждые 2-3 недели стачивали и обезжиривали (чтобы искусственные ногти держались), то через какое-то время они практически разрушались. Если свои ногти были изначально толще, больше, то после снятия искусственных они становились сухими, ломкими, с дефектами и расщеплениями, с вкраплениями зеленоватого или сероватого цвета.

Если с искусственными ногтями купались или занимались домашним хозяйством (с использованием мыла, чистящих средств, воздействием сырого мяса, рыбы, фруктов и овощей) - свои разрушались. У трети пациенток развился грибок. Попробуйте закутать кожу в целлофан - она не сможет дышать, воспалится. Так же плохо ногтям, которые «заливаются» химией: под ней появляется питательная среда для грибов и бактерий. Искусственные ногти красивы, но воспользоваться ими можно лишь в торжественном случае, а не носить постоянно».

«Умные» уплотнители, «лечебные» эмали полезны? «Лак для ногтей, как бы его ни преподносили, остаётся химическим веществом, которое не может оздоравливать, - продолжает Виктория Рукавишникова. - После 3-месячного использования «лечебного» лака для ногтей у 44-летней пациентки ногти отделились от ногтевого ложа, стали болезненными. У другой пациентки после использования «уплотнителя для ногтей» они действительно меньше трескались и ломались. Но только первые 2 недели, а потом размягчились и отделились. Присоединился грибок».

Обратите внимание на полировочные пасты - они придают блеск даже без лака. Но часто пользоваться ими нельзя - они стачивают ногти, делая их тонкими, ломкими и болезненными.

От грибка ногтей можно избавиться с помощью лечебного лака за неделю? Сроки и схему лечения может назначить только врач. Если сразу покрывать больные ногти лечебным лаком, он уйдёт в разрушенную часть ногтя и не доберётся до грибов, которые поселились в глубине пластины. Поэтому важно правильно очистить поверхность и подобрать не только наружные средства, но и препараты для внутреннего приёма.

Ногти ломаются от нехватки кальция? Совсем необязательно. Кальция может быть в избытке, а ногти всё равно останутся хрупкими, хотя и утолщёнными. Скорее не хватает кремния. Именно он придаёт ногтям эластичность и прочность. Полезен для этого и магний (где взять эти элементы - см. рейтинг). Слоиться ногти могут из-за наличия грибка или нехватки витамина А, жиров, желатиносодержащих продуктов. Как определить, грибок ли у вас или просто не хватает питания? Обычно кожа вокруг ногтей тоже поражается грибком. Если же кожа чистая, скорее речь идёт о нехватке витаминов.

Лак защищает ноготь от внешних воздействий? Ноготь сам создан для защиты. А когда вы его закрываете, то нарушаете эти защитные свойства ногтевой пластины. Если она слоится, ломается - надо лечить, а не замазывать лаком. Чтобы ногти были здоровыми, необходимо употреблять жиры (в ногтях их до 14%), без них не всасываются витамины А, D, E, K. Так что худеть и иметь здоровые ногти - несовместимые желания. Но это не значит, что пользоваться лаком нельзя. Главное, оставлять место для дыхания - тонкие полосочки вдоль лунки и краёв. И делать перерыв в пользовании декоративным лаком - 1-2 дня, иначе появятся трещины, белые пятна, расщепления. Снимать лак лучше жидкостью без ацетона.

Полезно смазывать ногти долькой лимона, чеснока, лука. Чтобы были здоровыми и блестящими, хорошо опускать их в... свежий мясной фарш и тёплое растительной масло.

Выбирайте правильную пилку для ногтей. Лучше не металлическую, а стеклянную или бумажную - они меньше повреждают ногти.

Продольные полоски часто встречаются при остеохондрозе.

Поперечные полоски бывают из-за того, что неаккуратно обрабатывается кутикула.

Половина ногтя отличается цветом от другой половины - такое часто бывает при болезнях почек.

Ногти охряно-жёлтого или грязно-серого цвета, утолщены, легко ломаются - это грибок.

Ложкообразные ногти (вогнутые внутрь) - вы не защищаете их во время вредной работы.

Ноготь выпуклый, как часовое стёклышко, - у человека лёгочно-сердечная патология.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ НОГТЕЙ

Как ни парадоксально, но состояние ногтей зависит от состояния ваших сосудов. Поэтому гимнастикой их укрепляем:

1. «Золотая рыбка». Подложить под шею валик и потрястись, чтобы всё тело вибрировало.

2. «Радость младенца». Лечь на твёрдую поверхность, руки и ноги поднять под прямым углом и потрясти ими, при этом тянуться вверх.

3. Стоя прямо, не отрывая носков, приподнимать пятки.

Юлия Гарматина

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 652 гостей и 0 пользователей.