Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (14)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Детские сырники

Автор: kreativ

Детские сырники

творог 300 грамм
яйцо 1 шт
манка 0,5 ст.л
мука 0,5 ст.л
сахар 2 ст.л
ванилин

Готовлю свои детям такие сырники в своей мульте - получается очень быстро и вкусно....

Читать дальше (976)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Лечение черемухой

23.04.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Черемуха растет по берегам рек, в приречных лесах, в кустарниковых зарослях, по лесным опушкам и на полях с близкими подпочвенными водами. Встречается в европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири. В некоторых районах введена в культуру.Высушенные плоды черемухи должны быть черно-матового цвета, иногда с красноватым оттенком плодов и плодоножек. По форме они округло-удлиненные или грушевидные, часто деформированные, на верхушке заостренные, морщинистые. Складки морщин при хранении часто покрываются белым налетом выкристаллизовавшегося сахара. Запаха плоды не имеют, вкус - терпкий, кисловатый.

В качестве лекарственного сырья чаще всего используют плоды черемухи, которые собирают по мере созревания и сушат в сушилках или печах при температуре 70—80|С. В народной медицине используются также цветки, кора и листья. Цветки собирают во время цветения и сушат в тени под навесом. Заготавливают листья в начале лета, сушат в тени или на хорошо проветриваемом чердаке, раскладывая тонким слоем и часто переворачивая. Кору заготавливают весной. Ее подвяливают на солнце и досушивают в сушилках при температуре 60—70|С. Листья и цветки хранят в мешках или закрытой таре в течение года, а плоды и кору 3—5 лет. В плодах содержатся дубильные вещества, яблочная и лимонная кислоты, сахар, гликозид, амигдалин, в листьях - аскорбиновая кислота, в коре - дубильные вещества, гликозид, прулауразин, амигдалин. Во всех тканях растения содержатся фитонциды, под действием которых погибают не только многие микробы, но и насекомые, каротин, различные минеральные элементы, в том числе такие редкие, как молибден, стронций, титан.

Плоды черемухи применяются в виде отвара или настоя в качестве вяжущего средства при поносах. На 1 стакан воды берут 10 г плодов. Принимают по 1/2 стакана два-три раза в день. Так же используются плоды и в народной медицине. Но здесь применяют и другие части растения.

Отвар коры черемухи обладает мочегонными и потогонными свойствами. Его готовят из 5 г сухой измельченной коры и 1 стакана воды. После пятнадцатиминутного кипячения отвар процеживают и принимают по чайной ложке три раза в день. Листья в виде чая или водного настоя принимают при воспалительных заболеваниях легких и бронхов, а также, как и плоды, в качестве вяжущего средства. Настои листьев используются наружно в качестве полосканий слизистых оболочек полости рта. Водный настой цветков черемухи применяется для примочек при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек глаз.

Из коры черемухи готовят отвар для облегчения ревматических и подагрических болей. Для снятия головной боли можно воспользоваться отваром коры черемухи. Готовят его так: 10 г сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение получаса, затем его процеживают, отжимают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

В качестве тонизирующего и успокаивающего средства при заболеваниях сердца пользуются отваром коры черемухи, но готовят его иначе: 10 г сухого измельченного сырья кипятят 30 минут в стакане воды, процеживают в горячем виде, остужают и доводят объем до первоначального. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

При гангрене конечностей применяют настой цветков черемухи: 1 столовую ложку сухого сырья настаивают в течение 30 минут на 1 стакане кипятка, после чего процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Отвар коры черемухи показан при заболеваниях и спазмах желудка. Готовят его следующим образом: 10 г сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение 30 минут, процеживают горячим, отжимают и доводят объем до первоначального.

 

digest.subscribe.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1155 гостей и 1 пользователей.