Лучший рецепт

Треска в итальянском соусе

Автор: Шеф-повар

Треска в итальянском соусе

1 кг филе трески
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов
50 г оливок
2 помидора
соль, перец
оливковое масло
мука

...

Читать дальше (1804)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Аригато, каракатица!

20.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияАутентично японским этот час, конечно, не назовешь, ибо все эти блюда только стилизация. Но с другой стороны - по-настоящему японская еда вообще сильно отличается от продукции, представленной в изобилии в отечественных суши-барах и прочих "японских" заведениях. Так что не стоит пытаться соблюсти традицию, это все равно нам не удастся, во всяком случае - за полчаса. Но зато можно зайти в супермаркет, прикупить кое-какие свободно продающиеся у нас продукты, вспомнить некоторые сочетания и постараться воспроизвести оттенки вкуса. Приглашать на такой обед какого-нибудь важного японца, может быть, и не стоит, а вот самим развлечься будет очень даже легко и приятно. Так же как легко и приятно будет все это съесть и попросить добавки.

Континентальный салат
Почему континентальный? Вообще-то, грибы шиитаке, соевый соус и острый перец - достояние практически всех азиатских кухонь. Что до остальных ингредиентов - то с их помощью можно приготовить любой европейский салат. Вместе они - этакая "Евразия". Простая в приготовлении и легкая на вкус. Самый дорогой продукт блюда - каракатица (около 300 рублей за 300 г).

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 551 гостей и 0 пользователей.