Лучший рецепт

Тыква с сухофруктами и орехами

Автор: vera-ra

Тыква с сухофруктами и орехами

1 небольшая тыква, 3 ст.л. грецких орехов, 8-10 шт. чернослива, 8-10 шт. курага, 1/2 ст. отварного риса, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. меда.

Тыкву помыть, срезать крышечку, аккуратно извлечь с...

Читать дальше (3770)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Аригато, каракатица!

20.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияАутентично японским этот час, конечно, не назовешь, ибо все эти блюда только стилизация. Но с другой стороны - по-настоящему японская еда вообще сильно отличается от продукции, представленной в изобилии в отечественных суши-барах и прочих "японских" заведениях. Так что не стоит пытаться соблюсти традицию, это все равно нам не удастся, во всяком случае - за полчаса. Но зато можно зайти в супермаркет, прикупить кое-какие свободно продающиеся у нас продукты, вспомнить некоторые сочетания и постараться воспроизвести оттенки вкуса. Приглашать на такой обед какого-нибудь важного японца, может быть, и не стоит, а вот самим развлечься будет очень даже легко и приятно. Так же как легко и приятно будет все это съесть и попросить добавки.

Континентальный салат
Почему континентальный? Вообще-то, грибы шиитаке, соевый соус и острый перец - достояние практически всех азиатских кухонь. Что до остальных ингредиентов - то с их помощью можно приготовить любой европейский салат. Вместе они - этакая "Евразия". Простая в приготовлении и легкая на вкус. Самый дорогой продукт блюда - каракатица (около 300 рублей за 300 г).

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 455 гостей и 0 пользователей.