Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (116)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Зонтик из сахара

Автор: Чревоугодник

Зонтик из сахара

200 г сахара
1 рюмка воды

Поместите сахар в кастрюльку (лучше, если кастрюлька будет медной, так как в ней равномерно распределяется тепло), влейте воду и сначала растопите сахар, ...

Читать дальше (1731)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Аригато, каракатица!

20.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияАутентично японским этот час, конечно, не назовешь, ибо все эти блюда только стилизация. Но с другой стороны - по-настоящему японская еда вообще сильно отличается от продукции, представленной в изобилии в отечественных суши-барах и прочих "японских" заведениях. Так что не стоит пытаться соблюсти традицию, это все равно нам не удастся, во всяком случае - за полчаса. Но зато можно зайти в супермаркет, прикупить кое-какие свободно продающиеся у нас продукты, вспомнить некоторые сочетания и постараться воспроизвести оттенки вкуса. Приглашать на такой обед какого-нибудь важного японца, может быть, и не стоит, а вот самим развлечься будет очень даже легко и приятно. Так же как легко и приятно будет все это съесть и попросить добавки.

Континентальный салат
Почему континентальный? Вообще-то, грибы шиитаке, соевый соус и острый перец - достояние практически всех азиатских кухонь. Что до остальных ингредиентов - то с их помощью можно приготовить любой европейский салат. Вместе они - этакая "Евразия". Простая в приготовлении и легкая на вкус. Самый дорогой продукт блюда - каракатица (около 300 рублей за 300 г).

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 552 гостей и 0 пользователей.