Лучший рецепт

"Графский замок"

Автор: Шеф-повар


Меренги:
6 белков
2 стакана сахарной пудры
чуть соли
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка соды, гашен...

Читать дальше (3210)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Яйца, яйца!

09.12.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЯичница – это, вот точно, на каждый день и самое простое, проще некуда, дошкольники – и те могут.

Яичница – это самое первое (и на завтрак, и что вообще мы учимся готовить). Только почему-то не всегда и не у всех получается.

Яичница – это самое интимное блюдо, потому что если мы знаем, кто как ее готовит, а кто как – ест, значит, с этим человеком мы вместе завтракали.

Некоторые не любят яичницу, если желток слегка загустел, побелел, помутнел. А я терпеть не могу яичницу пережаренную с глянцевым хрустом на донышке, знаете, с такой золотистой жесткостью.

Яичница должна быть мягкая и нежная, но без соплей. Белок – плотный, желток – теплый, но не загустевший.

Жарить яичницу можно на чем угодно, хоть на камнях, но я предпочитаю порционные чугунные сковородки. И тут главное – чугун нагреть, но не раскалить, масла налить немного, яйца разбить отдельно в чашку и аккуратно вылить на сковородку.

Огонь – минимальный (но сковородка должна быть уже горячая, ага), белок начнет схватываться, белеть (только не надо, чтобы пузырился или скворчал). Белеет – значит, коагулирует. Когда белок наполовину утратит свою прозрачность – накрываем яичницу крышкой и выключаем огонь. Это все!

Пока накрываем на стол (приборы, соль, перец, горячая тарелка, свежий хлеб, кофе) – она дойдет, это минута-полторы.

Такая яичница послушно соскользнет в тарелку с наклоненной сковородки, ее ни отдирать не надо, ни таскать на лопатке.

Яичница в хлебе: ломоть черного хлеба, вырезать посредине дырку размером чуть больше яичного желтка, обжарить в масле с одной стороны на сковородке – вылить туда аккуратно яйцо, предварительно разбитое в чашку. Желток должен попасть в дырку, а белок может растечься и по краям, накрываем крышкой, выключаем. Все.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 353 гостей и 0 пользователей.