Лучший рецепт

БОРЩ.

Автор: Мария Карданова

БОРЩ.

1. 200 гр говядины
2. 3 средние сырые очищенные картошки
3. Половина маленькой капусты размером с грейпфрут
4. 150 грамм тёртой сырой свеклы (в упаковке 250, можно потереть свою дома...

Читать дальше (7525)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Мавританский след

07.12.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияМарокко – страна, жители которой на полном серьезе зовутся маврами, – это, конечно, Африка, но Африка очень относительная. Отсюда до Испании значительно ближе, чем, к примеру, до Нигерии. Да и в общекультурном смысле – тоже ближе.

Касабланка, Хамфри Богарт, "начало большой хорошей дружбы" - и все такое прочее. Марокко - это романтичный образ, хотя на самом деле все значительно интересней. Здешняя кухня - медленная, яркая, контрастная, пряная и сочная. Ее национальной характер - и кисло-сладкий, и терпкий, и острый. В ней смешалось арабское с французским, а еврейское с испанским. И неизвестно кто на кого больше повлиял - старушка Европа наводнена мавританскими следами, а Северная Африка - европейскими туристами. Для тех, кто мечтает об Африке, - несколько вариантов приблизить приятную встречу.


Харира
Типично марокканский суп harira - совсем не рафинированное, но сумасшедше вкусное варево из баранины со специями и бобами. Именно его в Марокко подают первым по окончании поста Рамадан. Идеальная харира - умеренно острая, очень густая, очень ароматная и очень горячая. Хорошо бы еще погода была как в Африке, но после хариры тоже должно стать жарко. С виду может показаться, что харира похожа на харчо, но на самом деле, как говорят в Одессе, - это две большие разницы.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7058 гостей и 0 пользователей.