Лучший рецепт

Козули

Автор: Вредина

Козули

Сахар — 600 г.,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
3 яйца, мука — 1,3 кг.,
масло сливочное — 150 г.
пряности (смесь: корица,гвоздика, к...

Читать дальше (6114)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

МИФ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

13.11.2009
Автор: Багира

Апельсины замедляют процесс старения? Ура! Едим апельсины. Красное вино смертельно вредно? Ужас! Немедленно перестаем пить любимое каберне… Специалисты, в отличие от нас, профанов, крайне скептически относятся к такого гора «научным» сенсациям. Проще говоря, считают их надувательством. Ну а причина всеобщей веры в такие «продуктовые» сенсации, видимо, заключается в том, что все мы любим простые пути.

В самом деле, как удобно: перестаешь есть яичные желтки, и сразу оздоровляешь свое питание. На самом-то деле, надо еще и овсянку по утрам варить, и тратиться на хорошее постное мясо, и отказать себе в сырокопченой колбасе, жирных молочных продуктах, сдобе и сладостях. Короче, хлопотное это дело – «правильное» питание. Одними желтками тут не отделаешься. Тем более, что недавно пронесся новый слух, будто желтки, мол, наоборот, очень полезны.

А вообще-то, правильный ответ тут вот какой: нет «хороших» и «плохих» продуктов. Здоровый рацион – это как костюм, сшитый под ваш заказ. Допустим, вы много занимаетесь аэробикой. Тогда вам нужно жиров больше средней нормы. Ну а если вы делаете упор на силовые упражнения, то больше надо углеводов. Общими остаются только базовые принципы. Во-первых, надо помнить о правильном соотношении в вашем рационе углеводов, белков и жиров. Во-вторых, надо отдавать предпочтение цельным продуктам в их первозданном, непереработанном виде. Вот и весь секрет здорового питания – без «продуктовых» сенсаций.

Диеты могут быть разными, но в любом случае никаких запретных продуктов быть не должно. Есть можно все, но что-то – часто, что-то – редко. Только так и можно придерживаться принципов здорового питания достаточно долго. Единого для всех секрета похудения не существует. Каждому из нас придется составлять индивидуальную диету с учетом особенностей и потребностей своего организма.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5490 гостей и 2 пользователей.