Лучший рецепт

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Автор: Лариса Ч

Куриные крылышки, запеченные в духовке


Куриные крылышки - 700гр
Майонез - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи: смесь 4 перцев, зира, ша...

Читать дальше (5259)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Открыт лучший способ варки моркови

14.08.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияБританские ученые доказали, что морковь лучше готовить целиком, а не резать на кусочки – тогда в ней сохранятся полезные вещества, защищающие от рака.

Результаты исследования были представлены на конференции по вопросам питания и здоровья в Лилле (Франция).

Доктор Кирстен Брандт (Kirsten Brandt) из университета Ньюкасла (Англия) и ее коллеги выяснили, что если варить предварительно порезанную морковь, она теряет не менее 25% полезных для нашего здоровья веществ, в том числе фалкаринол, обладающий антиканцерогенными свойствами. Кроме того, в целой морковке сохраняется больше натуральных сахаров, которые придают корнеплоду особый вкус. «Если морковь порезать, вы увеличиваете площадь поверхности, через которую в процессе готовки в воду «вытекают» питательные вещества. Морковь же, порезанная после того, как ее приготовили, гораздо полезнее и вкуснее», – отметила доктор Брандт.

Четыре года назад та же команда ученых доказала, что фалкаринол, содержащийся в моркови, снижает риск развития раковых опухолей у мышей на треть. С тех пор исследователи продолжили изучение полезных свойств овоща. В результате обнаружили, что под воздействием тепла в процессе варки разрушаются стенки клеток моркови и сахара, витамин С, а также другие полезные составляющие, в том числе фалкаринол, быстрее выходят из корнеплода.

В ходе эксперимента ученые попросили 100 человек с завязанным глазами сравнить вкус моркови, которая была нарезана до приготовления, с той, что варилась целиком и была порезана после. Более 80% предпочли вкус целой моркови.
«Самое замечательное, что люди могут очень простым способом получать больше важных питательных веществ, – заметила доктор Брандт. – Вам всего лишь надо обзавестись кастрюлей побольше!».

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.08.2009 22:58
Добавил: tasyanya

Ну это понятно и так.Любой продукт лучше отваривать целиком.


Сейчас на сайте 2137 гостей и 1 пользователей.