Лучший рецепт

Шоколадный бисквит с подогревом

Автор: Чревоугодник

Шоколадный бисквит с подогревом

Для 650 г бисквита:
6 яиц
180 г сахара
150 г просеянной муки
30 г просеянного какао-порошка
50 г сливочного масла

Влейте в миску яйца и добавьт...

Читать дальше (2992)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Японские ученые нашли способ делать любой продукт "тающим во рту"

14.05.2006
Автор: ddd

Еда против стресса Ученым из исследовательского центра пищевых технологий японского города Хиросима удалось, сохраняя форму и вкус продукта, делать его настолько мягким, чтобы он по консистенции напоминал пудинг. Таким образом исследователи намерены вернуть вкус к жизни 6 млн японцев, которым в силу разных причин трудно пережевывать или глотать пищу.
"Многие люди, вынужденные питаться пюреобразными продуктами, недовольны тем, что все они выглядят одинаково", - отметил руководитель Национального института пищевых исследований Каору Кояма. - У этих людей пропадает желание есть, поскольку в жидкой или мелко покрошенной пище мало ингредиентов, возбуждающих аппетит". Тем не менее, добавил он, теперь появилась возможность добиться визуального и вкусового сходства оригинального продукта и его "диетического" варианта.
Оказалось, что если замороженные продукты под пониженным давлением поместить в раствор с особым ферментом - пектиназой, то они по структуре становятся похожими на пудинг, хотя вкус и форма остаются прежними. Эту технологию можно применять на любом блюде, включая рыбу и мясо, уточняют исследователи.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6611 гостей и 0 пользователей.