Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (262)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Макароны с куриным соусом

Автор: Katjuk

Макароны с куриным соусом


Макароны – 300 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Томатный соус – 300 гр.
Листики мяты – 2 шт....

Читать дальше (9340)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Секреты стройности со всего мира

08.07.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияЯпонская диета, средиземноморская диета, и даже у француженок есть своя собственная диета. Когда речь заходит о похудении, создается впечатление, что у каждой нации на планете есть свой рецепт – у всех, кроме нас. Но, может быть, это и к лучшему? Может, мы сможем взять у каждой национальной диеты все преимущества и выведать все секреты?

Но что же такого ест остальной мир, чего не едим мы? Что заставляет полнеть россиян?

Не спешите вскакивать и твердить заученно: «Белый хлеб, картошка, макароны…» Не все так просто, говорят эксперты. Если вы посмотрите в тарелки людей по всему миру, вы найдете там все те же продукты. Очевидно, имеет значение не то, что мы едим, а сколько и, самое главное, как мы едим. Это не просто калории, жиры или углеводы – это целый образ жизни заставляет нас толстеть.

Стоит лишь посмотреть на общую картину того, как мы потребляем, рекламируем и покупаем продукты, чтобы понять, что опережают нас в этом обжорстве лишь очень немногие страны. Одна из наших наиболее серьезных ошибок состоит в том, что мы не относимся к еде как к событию, особому ритуалу.

Какая ирония – мы не представляем себе любого мало-мальски праздничного события без еды, но сама еда - для нас не праздник. Мы не едим, а наполняем себе желудок. Представьте себе, как среднестатистический россиянин, например, пьет чай. Литрами, с «бочонком варенья и килограммом печенья» вприкуску. А теперь сравните это с неторопливой китайской чайной церемонией. Почувствовали разницу?

Так же обстоит дело и с другими приемами пищи – завтраком, обедом и ужином. Если для европейца обед или ланч, это суп и овощной салатик, то нам, наученным горьким опытом детсадовских и школьных столовок, подавай и первое, и второе, и третье, и побольше, а иначе это не обед, а так, ерунда.

Одна из вещей, которая поражает россиян, путешествующих за границей, - это то, что еда там - долгий ритуал, наслаждение от которого стараются растянуть подольше. Но это не значит, что чем дольше вы едите, тем больше вы съедаете. На самом деле верно совсем противоположное – чем медленнее вы едите, тем меньше вы съедите. Ведь мозгу требуется целых 20 минут, чтобы ощутить сытость и понять, что желудок полный. Но если вы едите быстро, то за эти 20 минут можете напихать в себя целую кучу лишних калорий.

Так, обед жителя Средиземноморья порой длится до двух часов, и в то же время по количеству калорий такой обед, как правило, гораздо меньше, чем обед среднестатистического россиянина, да еще, может быть, американца. К тому же, редкие нации так увлекаются «перекусом», как жители развитых стран.

Во многих странах вообще не принято есть между основными приемами пищи. Но если человек в Азии, Африке или Латинской Америке вдруг проголодается, то, скорее всего, перекусит каким-нибудь фруктом, орехами, финиками, молочными продуктами, но не насыщенными жирами и сахаром, чипсами, шоколадками, бутербродами с маслом, жирной колбасой или грудинкой с газировкой.

Да и порции мы себе накладываем неоправданно большие. Во всем мире: от Азии до Африки и от Ближнего Востока до Средиземноморья - порции составляют едва ли половину наших. Зато эти небольшие порции включают в себя множество разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

Среднестатистический японец, например, съедает в неделю около 100 различных продуктов. Хорошо известно, что японцы едят очень маленькими порциями, да еще и палочками, скорее не обедая, а дегустируя пищу, и это приносит немалую пользу не только их организму, но и их эстетическому чувству. Не так давно житель города Саппоро убил свою жену из-за того, что она приготовила слишком сытный ужин! И первый шаг, который можно сделать к правильному питанию, — это всего лишь сменить привычные необъятные тарелки на более миниатюрные. В маленькую посуду вы просто физически не сможете положить большую порцию. Мы же, россияне, путаем стремление утолить чувство голода с желанием набить живот «до отказа».

С миру по нитке

Юго-Восточная Азия

Если у нас мясо – это основное блюдо обеда или ужина, то для азиатов мясо – лишь украшение блюда. Типичный прием пищи в Азии представляет собой рис и тушеные овощи, то есть «хорошие» углеводы и полезную клетчатку. В очень многих странах мира рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием белой муки и сахара. Мяса, которое содержит много жиров, кладется совсем чуть-чуть, лишь для «вкуса». А дополнительными источниками белка служат рыба, фасоль и бобы, молочные продукты.

Ближний Восток

Известна любовь арабов к баранине, но менее известно, что это праздничное блюдо – баранину готовят лишь по большим праздникам, на свадьбах и для дорогих гостей – от силы раз пять в год. В остальное время арабский обед - это все те же рис, овощи, рыба, курица, орехи, бобы.

Южная Америка

Скажете, в Аргентине едят очень много мяса, больше всех в мире? Это действительно так. Но какое это мясо! Во-первых, это постная говядина, а не свинина и не жареная курица. А во-вторых, аргентинские коровы выращиваются на травяных пастбищах, а не на комбикормах. Поэтому в их говядине всего лишь 3 г жиров на 100 г, тогда как в российской и европейской говядине – 12-15 г жиров. Да и жарят латиноамериканцы мясо не на масле, а на углях.

Средиземноморье

Тут царит культ оливкового масла. Но в средиземноморских странах Европы люди не только готовят на оливковом масле и заправляют им салаты. Они еще и постоянно едят сами оливки. Не только пьют пресловутое красное вино (кстати, только во время еды, а это большая разница!), но и едят сам виноград. Чем ближе «к земле», то есть к источнику пищи, тем лучше.



АФРИКА

Здесь едят много орехов, которые составляют важную часть всех общемировых диет. Здесь орехи – не десерт и не закуска, а основное блюдо! В Гамбии, например, к рису часто подают тушеный в томате арахис. Ведь орехи могут заменить мясо и рыбу как источник белков и здоровых жиров. Работает ли это? Ну, в Гамбии ожирение не является национальной проблемой, а еще там одни из самых низких в мире показатели заболеваний раком.


Секреты тибетских монахов

Монахи Тибета славятся своей аскетичностью и нетребовательностью в еде. Но даже у них есть свои секреты похудения и очистки организма от шлаков. Каждое утро, на голодный желудок нужно проглотить несколько зерен сырого риса. Начать с десяти зерен, а затем довести до такого количества, сколько вам лет. Затем по крайней мере час ничего не есть и не пить.

Какие можно сделать из всего вышесказанного выводы? Решайте сами.


рассылки "похудание естественно"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 276 гостей и 0 пользователей.