Спонсоры

Браай

22.06.2009
Автор: Багира

 

брБраай (braai) - это что-то вроде шашлыков по-африкански. В прошлом слово "браайфлейс" означало просто жареное мясо с кукурузной кашей. Сегодня браайфлейс стал более изысканным: при его приготовлении используется маринованное мясо, вкусные свиные рёбра и кебаб. В качестве гарнира к браай подают жареные грибы, хлеб с зеленью и овощи.

Мясо для браай должно быть хорошего качества и получено от молодого, хорошо откормленного животного. Филе должно быть не жёстким иметь хороший аромат. Для придания аромата в смесь, которой вы будете поливать мясо во время жарки, добавьте розмарин.

Некоторые секреты приготовления браай. Перед приготовлением всегда снимайте плёнку с кусков свинины и куриных грудок. Перед подачей на стол, посыпьте мясо солью. Если сделать это до начала приготовления, то сок вытечет, и мясо станет сухим и жёстким. Не все куски говядины и ягнятины подходят для жарки, используйте лишь мягкие и сочные части. Колбасные изделия готовят на малом огне. Куски сырого мяса жарят на большом огне и при высокой температуре.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6881 гостей и 1 пользователей.