Лучший рецепт

Фруктовое сердце со сливами

Автор: nkalancheva

Фруктовое сердце со сливами

для противня:
бумага для выпечки

для дрожжевого теста:
100 мл молока
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г сахара
1 щепотка соли
1 белок (сре...

Читать дальше (2206)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мидии

15.04.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияМидия — один из наиболее известных и широко распространенных видов двустворчатых моллюсков Mytilus edulis, обитающий у Атлантического побережья Европы, по Атлантическому и Тихоокеанскому побережью Северной Америки, а также в Баренцевом, Белом и Балтийском морях.

Съедобным в этом моллюске является мускул с мантией, в вареном виде больше всего похожий на белок крутого яйца c темно-серым или желтоватым оттенком.

Хотя мидии вполне можно есть сырыми, открыв раковину и полив содержимое соком лимона, чаще их все же подвергают тепловой обработке — жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока и зеленого лука.

Особенно вкусны мидии в период с середины июня до конца февраля, так как в апреле-мае они недостаточно жирны. Есть этих моллюсков надо только очень свежими — створки раковин должны быть либо плотно закрыты, либо мгновенно закрываться под проточной водой.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.04.2009 23:48
Добавил: Sunny55

Эти морепродукты можно есть в любом виде с любыми соусами. Очень вкусно!


Сейчас на сайте 6734 гостей и 0 пользователей.