Лучший рецепт

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Автор: StacyTee

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

с...

Читать дальше (8785)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Как покупать молотый кофе

25.03.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

С ароматом кофе у нас возникает много ассоциаций: удачное начало дня, кофе в постель, солнечное утро, приятные эмоции, романтика, домашний уют и много других.

1. Прежде всего, определитесь с помолом, так как для заваривания кофе в турке и кофе-машине нужен помол различного размера.

2. Экспериментируя с выбором кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. Кофейные зерна обжаривают с целью удаления влаги и усиления вкуса, поэтому степень обжарки отвечает за вкусовые различия. Французская обжарка – это, как правило, сильная степень обжарки: темные зерна и сильный аромат. Итальянская обжарка – это средняя степень обжарки. Чем темнее зерна, тем сильнее обжарка и наоборот.

3. Изучайте упаковку. Учитывайте следующие моменты. Кофе, выращенный на плантации, проходит свою конечную обработку после сбора там же. Некоторые производители смешивают различные сорта кофе. Ароматизированный кофе получают в процессе ароматизации зерен, поэтому обычно это – зерна не самого высшего качества. Если на упаковке молотого кофе стоит пометка, что это – 100% колумбийский или гавайский кофе, то можно делать вывод о том, что перед вами – продукт высшего качества.

4. Покупая кофе известных марок или в хорошо известных вам местах (специализированных магазинах), вы вряд ли ошибетесь с качеством.

5. Цена на кофе-бобы не всегда отражает их качество: на рост цены сильно влияет мировой спрос на определённые кофейные зерна в конкретный период времени, поэтому не следует ориентироваться только на цену.

6. Зависимость вкуса и аромата кофе от региона произрастания.

Арабский: часто его также называют мокко. Один из самых древних сортов, обладает насыщенным ароматом с нотой шоколада, сухим послевкусием.

Бразильский: кофе темной или средней обжарки, обладает гладким слегка сладковатым послевкусием.

Колумбийский: насыщенный аромат с фруктовой нотой и кислинкой, сильной обжарки.

Коста-Рика: аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Эфиопский: сладковато-фруктовый аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Гавайский: деликатный, сухой, слегка сладковатый; обжарка средняя умеренно-темная.

Кенийский: Сухой с кислинкой, средне-сильной либо сильной обжарки.

Суматранский: слегка ферментированный, насыщенный аромат, обжарка сильная.

Что касается легкой обжарки, то во многих регионах выращивают зерна, подходящие для легкой обжарки, но кофе из стран центральной Америки доминирует в этой нише.

efamily.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.03.2009 23:21
Добавил: datot

Главное смотрите срок годности кофе на упаковке.

#2 от 28.03.2009 13:23
Добавил: scorpion6307

Спасибо за интересную статью.Очень люблю кофе,теперь знаю как выбрать именно то,что нравится!


Сейчас на сайте 5415 гостей и 0 пользователей.