Лучший рецепт

Медовые полосатики

Автор: tania

Медовые полосатики

125 г. сыра типа Филадельфия
1 ч. сахарной пудры
1 ч. какао порошка(горького)
1 ст. л. меда
1 ч. кокосовой стружки
0.5 ч. воды
0.5 ч. сахара
цедра с 1 лимона

Читать дальше (2306)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мечта каждой женщины

22.01.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияВ восемнадцать лет ждешь чуда каждый день, просыпаясь поутру. И надо заметить, иногда эти чудеса случаются. Пусть маленькие, но настоящие чудеса, от которых радужные искры по потолку, словно от хрустальных шариков в солнечный день. В восемнадцать лет в каждом существе в брюках ожидаешь увидеть если не Прекрасного принца, то, по крайней мере, Настоящего мужчину.
Лет через несколько осознаешь разницу между этими двумя разновидностями существ мужского пола. Потом начинаешь понимать, что встретить Настоящего мужчину, мечту почти каждой женщины значительно сложнее, чем, скажем, выиграть в лотерее, или в минуту отчаяния, вызванного падением в финансовую пропасть, найти в кармане старого плаща сотенную купюру - долларовую сотенную.

Еще чуть позже, пообщавшись достаточно близко с репрезентативным количеством представителей второй половины человечества, предполагаешь, что вылепить потребный экземпляр из имеющегося сырья, может быть, легче, чем продолжать поиски мужчины мечты.

Вспоминаешь историю Пигмалиона, берешь в руки глину или пластилин (это уж как кому не повезет) и начинаешь каждодневно лепить из указанного материала то, что хочется получить. Подравниваешь, отсекаешь лишнее, шлифуешь...

Сорвав с лавров Пигмалиона последний листик для супа, без которого не может, оказывается, жить ангажированный тобой мужчина, смотришь на полученный результат скульптурных терзаний и, отдав суп вместе с кастрюлей, закрываешь за ним дверь насовсем...

И снова оказываешься перед необходимостью найти Настоящего мужчину. Потому что, как выясняется, чувствовать себя женщиной - красивой, желанной, загадочной, умной и решительно необходимой - можно только в присутствии этой редкой птицы - мечты каждой женщины.

С другой стороны, если мужчина прикидывается веником, то стоит ли он гордого имени редкой птицы - вот вопрос для современных исследователей!.. Моя же задача на сегодня куда скромнее: резюмируя жизненные наблюдения, я бы хотела создать некий сводный образ нашего гага аvis - хотя бы в назидание потомицам.

Не рыцарь ли он? Возможно, для кого-то образ настоящего мужчины - мужчины мечты в первую очередь ассоциируется со средневековым рыцарем, закованным в шесть пудов железа и немилосердно давящим этим металлоломом на спину несчастного коня.

Если хорошенько подумать, то средневековые рыцари занимались вульгарным рэкетом и дорожным разбоем, мылись два раза в жизни (в день первого причастия и в день посвящения в рыцари), ели руками и разговаривали преимущественно междометиями.

Так что современный аналог средневекового бандита, чьи доспехи сократились до золотой цепи и красного пиджака, а шлем трансформировался в бритую голову, пожалуй, еще и предпочтительней - он, по крайней мере, чаще моется.

Деловой человек. К сожалению, не определяется "настоящесть" мужчины и толщиной кошелька. Говорено об этом было немало, так что я не стану повторяться - в конце концов, каждый выбирает по себе. "Следует опасаться собственных желаний, ибо они могут исполниться".

И если вы мечтали о настоящем деловом человеке, то вы его получите, и очень скоро вам осточертеет постоянно трезвонящий телефон, биржевые сводки вместо стихов и редкие встречи в выходные за завтраком. Такой мужчина не очень похож на мечту каждой женщины.

А если вы хотели человека, который постоянно находился бы рядом, то не пройдет и полгода, как вас станет тошнить от неудачника в мятых брюках, смотрящего преданными глазами спаниеля и притаскивающего чашку кофе каждый раз, когда вам хочется чаю. Так стоит ли считать мужчиной человека, который не в состоянии заработать хотя бы себе на новые ботинки?

Не от мира сего. Есть и другое заблуждение, тоже довольно распространенное. Множество женщин видят настоящего мужчину в том, кто годами настоятельно ищет себя, не жалея ни сил, ни средств, и по большей части принадлежит окружающим, поскольку в процессе поисков данный экземпляр как-то не озабочен прозаическим добыванием пищи, даже для себя.

Правда, у него есть и достоинства: он совершенно всеяден, поскольку так углублен в поиски, что вообще чаще всего не замечает, что кладет в рот. Более того, удивительным образом данный экземпляр, ловко опережая малолетних домочадцев, первым добирается до фруктов или творожных сырков, подметая их вчистую...

И деньги ему совершенно не нужны: штаны, рубашки и ботинки он занашивает до такого состояния, что они просто спадают с организма от ветхости, а спиртное мешает ему думать. И квартира ему не нужна, довольно четырех стен и крыши.

Ну, вот разве что небольшую сумму, пару-тройку тысяч зеленых американских денег, чтобы поехать в Тибет - набраться духовного опыта у тамошних монахов, сподвижников далай-ламы...

Не обманывайтесь, пожалуйста, поиск мужчины мечты затянется до естественного окончания процесса в связи с полным израсходованием срока жизни. А главное, подвига вашего никто не оценит. Настоящий мужчина выглядит совершенно иначе.

НМ не бывает жадным. Разумеется, он не кивает головой, словно китайский болванчик, на любое безумное пожелание любимой - скорее всего, деньги его вложены в дело, и потратить их просто так он не пожелает.

Но зато: а) он достоверно объяснит, почему, собственно, именно сейчас нельзя поехать в Монте-Карло; б) предложит альтернативу; в) все это сделает ласково и с юмором.

НМ не бывает тупым, глупым, неостроумным. Шутит часто, но всегда вовремя, от дежурных острот телевизионного сатирика морщится и старается отойти подальше. Впрочем, он вообще крайне редко смотрит телевизор, да и некогда ему.

НМ практически не располагает свободным временем. Но если уж оно появляется, то проводит его со вкусом, с удовольствием и без ущерба для окружающих.

Увлечения его неожиданны, но интересны до жути. Если он идет в ресторан, то готовят там так, что язык проглотишь, и если он не разбирается в винах или коньяках, то точно знает твой любимый сорт пива, чего же еще желать?

НМ умеет гораздо больше, чем вам казалось. Внезапно выясняется, что починить в двери сломанный замок он может за пять минут, если, конечно, случайно оказался дома именно в этот момент. А если дома его нет, то он точно знает, где ловить слесаря, который сумеет это сделать за небольшую плату, и тут же сообщит вам об этом по телефону.

НМ вызывает у женщины чувство "каменной стены" за спиной. О ней не думаешь, ее прохладные камни не ощущаешь лопатками ежеминутно, но спина защищена, и это почти равно счастью.

НМ органически не способен быть грубым с женщиной. Неважно, с вашей младшей сестрой, вредной, как корзина бледных поганок, с престарелой, злобной уборщицей в соседнем магазине, или с очаровательной корреспонденткой глянцевого журнала, пришедшей, чтобы взять у него интервью.

Это не всегда приятно вам - сестру можно бы и выпороть, а с журнальной девицей уж точно следовало говорить посуровее. Но ничего не поделаешь, не умеет.

НМ обычно не одинок: чаще всего вокруг него собираются такие же - остроумные, удачливые, донельзя занятые. У них может быть общее дело или только школьные воспоминания, но это им совершенно не мешает бросить все, если другу надо помочь.

И, к сожалению (для нас с вами), чаще всего рядом с НМ вы увидите женщину. Настоящую женщину. Увы, свободный экземпляр НМ встретить весьма затруднительно. Труднее, пожалуй, только получить приглашение на скачки в Аскот в королевскую ложу. И все же для Настоящей женщины нет ничего невозможного, поэтому очень может быть, что за следующим поворотом

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 384 гостей и 0 пользователей.