Лучший рецепт

Макароны с куриным соусом

Автор: Katjuk

Макароны с куриным соусом


Макароны – 300 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Томатный соус – 300 гр.
Листики мяты – 2 шт....

Читать дальше (9358)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №81 от 18.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Судак отварной с овощным гарниром.

Состав : На 1 кг рыбы-по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока.

Приготовление :

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свёклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свёклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1 1/2 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить ещё 15-20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.

Тефтели в томате.

Состав : На 500 г мяса (мякоти)-100 г зелёного лука или головку репчатого, 1/2 стакана томатной пасты, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук или головку натёртого репчатого лука и всё это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растёртого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.


Сейчас на сайте 378 гостей и 1 пользователей.