Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (160)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Рисовая лапша с мясом и овощами

Автор: olechk_a

Рисовая лапша с мясом и овощами

Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение (и в данном случае, долгожданные гости на пороге)

Нам понадобятся:

1 куриное филе;
стручковая фасоль;

4-5 зуб...

Читать дальше (5248)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №357 от 27.11.2005

Вкусные рецепты # 357

Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом


Вам потребуется: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен. 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.


Сейчас на сайте 1166 гостей и 0 пользователей.