Лучший рецепт

Торт со спаржей

Автор: Чревоугодник

Торт со спаржей

хлеб пшеничный без корок 1 булка
филе куриное 350 г
бульон куриный 1 стакан
сыр тертый 200 г
куркума молотая 1/2 ч. ложки
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1 ч. ложк...

Читать дальше (1446)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №80 от 16.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Булочки-"шанежки"

Состав : На 1 кг муки- 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 дрожжей. Для смазывания булочек-по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление :

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить разтопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма; когда оно увеличится вдвое в объёме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в тёплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растительного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовку на 12-15 минут для выпечки.

Крендельки к чаю или кофе.

Состав : На 1 кг муки-1 1/2 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

Приготовление :

Приготовить тесто так же, как для булочек-"шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-12 минут.


Сейчас на сайте 508 гостей и 0 пользователей.