Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (145)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Запеченный морской окунь

Автор: Irinax

Запеченный морской окунь

Морской окунь

Помидорки черри

Лук-порей

Розмарин

Соль

Отчистить рыбу от чешуи, срезать плавники и голову. Хорошенько помыть и нарезать на порционные куск...

Читать дальше (2448)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Бочки-бары aldo-st.ru/catalog/другая-продукция/бочки-бары/.

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №345 от 25.10.2005

Вкусные рецепты # 345

Рыба в специях (Dag ha Sfarim)


На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию 1/2 ч л соли сок 2 лимонов 3-4 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанной 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный 1-2 свежих зеленых чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 1/2 ч л куркумы 1/2 ч л порошка карри 1/2 ч л молотой зиры 120 м пассаты (протертые помидоры) 5-6 свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных 3-4 ст л порезанного свежего кориандра 65 г кедровых орешков, поджаренных петрушка для украшения Рыба целиком запеченная в специях - праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить. 1. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости. 3. Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы. 4. Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.


Сейчас на сайте 865 гостей и 0 пользователей.