Лучший рецепт

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Автор: deedo

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной...

Читать дальше (3990)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №341 от 21.10.2005

Вкусные рецепты # 341

Кугель "Иерусалим" (Kugel Yerushalayim)


На 4 порции: 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши 4 ст л оливкового масла 130 г сахара 2 яйца, взбить 1 ч л молотого черного перца 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1-2 горсти изюма соль Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить. 2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси. 3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать. 4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать. 5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым. Вариант Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.


Сейчас на сайте 190 гостей и 0 пользователей.