Лучший рецепт

Жаркое в самолепном горшочке

Автор: Pass

Жаркое в самолепном горшочке

Для теста:

2,5 - 3 ст. муки

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

100 гр растопленного сливочного масла

соль по вкусу

1 ч.л. водки

Для жаркого:

Читать дальше (7320)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №335 от 14.10.2005

Вкусные рецепты # 335

Эсик-флейш (кисло-сладкое)


500 г говядины, только не самой постной 2 средние луковицы 3-4 лавровых листа 4-5 горошин черного перца 1 ст. л. меда (или 0,5 ст. л. сахара) 2 ч.л. томат-пасты 1 кусочек черного хлеба 2 куска хлеба белого немножко горчицы (по желанию), соль Нарезать мясо небольшими кусками, обжарить на сильном огне до ЧУТЬ-ЧУТЬ корочки, выложить на тарелку, а лучше сразу в посуду, где будете потом тушить. На той же сковороде слегка обжарить мелко покрошенный лук, скинуть к мясу. Залить горячей водой, чтобы покрыть все это дело на два пальца, посолить и тушить вместе с лаврушкой и перцем горошком. Когда мясо уже ПОЧТИ дотушится до мягкости, добавить мед, томат-пасту, горчицу, раскрошенный хлеб и тушить, тушить, тушить, пока все это не превратится в густую подливку с плавающими в ней кусками мяса. Причем подливки должно быть ОЧЕНЬ МНОГО, и если покажется, что воды маловато - доливайте. Довольно просто и без хлопот.


Сейчас на сайте 1260 гостей и 0 пользователей.