Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (72)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Киш с морепродуктами

Автор: meotida

Киш с морепродуктами

Для теста:
Творог – 150гр
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л.
Масло сливочное – 125гр

Для нач...

Читать дальше (6766)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №331 от 10.10.2005

Вкусные рецепты # 331

Кугель с мацой и луком


На 6-8 порций: 500 г мацы 4 ст л растительного масла 3-4 луковицы, мелко порезанные 500 мл горячего куриного или грибного бульона 3 яйца, взбить соль и черный молотый перец Многие еврейские кулинары используют муку из мацы для этого кугеля, но в этой версии используются именно кусочки мацы. Несмотря на то, что для него нужно немного больше потрудиться, в результате получается легкий, насыщенный вкус, который стоит затраты сил. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. 2. Разогреть масло в жиру, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем. 3. Полжить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем. 4. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же. На заметку Чтобы сделать кугель с мацой или грибами, добавьте к луку 250 г тонко порезанных грибов и горсть сушеных грибов, затем продолжать. Вместо запекания смесь для кугеля можно использовать для фарширования курицы или индейки. Блюдо отлично подходит для Песаха.


Сейчас на сайте 421 гостей и 0 пользователей.