Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (29)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Медальоны из телятины с грибами

Автор: Чревоугодник

Медальоны из телятины с грибами

мякоть телятины (корейка) 1 кг
вино белое сухое 2 стакана
масло оливковое 2 ст. ложки
шампиньоны 600 г
лук репчатый 1 головка
сыр тертый 300 г
вино белое сухое 2 стака...

Читать дальше (2692)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №328 от 07.10.2005

Вкусные рецепты # 328

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе


На 6 порций: 200-250 г кускуса 500 мл кипятка 130-200 г сливочного масла, порезанного маленькими кубиками 1 яйцо, взбитое щепотка соли 400 г сыра рикотта 175 г сыра, например, моццарелла, талеггио или монтерей джек, тертого или мелко порезанного 350 мл жидкого прозрачного меда 2-3 щепотки шафрана или молотой корицы 120 мл воды 1 ч л апельсиновой воды или лимонного сока 6 ст л порезанных фисташек В Иерусалиме и по всему Среднему Востоку кодафу готовят огромные металлические противни кодафы. Их можно увидеть, когда продавцы переносят их, поставив поднос на голову. Это сладкое угощение обычно делают с кадаиф, нашикованным сладким тестом, которое можно купить готовым. В этой версии используется кускус, который дает просто превосходный и неотразимый результат. 1. Положить кускус в большую миску и залить кипятком. Перемешать вилкой, оставить на 30 мин, пока вода не впитается. 2. Когда кускус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать руками все комки. 3. Добавить в кускус сливочное масло, затем перемешать взбитое яйцо и соль. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить кускус по круглой форме диаметром 25-30 см. 5. В миске смешать рикотту и другой сыр и добавить 2 ст л меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и зашекать 10-15 мин. 6. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или корицу и воду. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снять с огня и добавить апельсиновую воду или лимонный сок. 7. Когда кодафа готова, поставить под гриль и готовить, пока сверху не появится коричневой корочки. 8. Посыпать сверху фисташками. Подавать теплым, порезанным на кусочки, полив сиропом. Вариации Другие версии используют раскрошенное печенье и разломанные фисташки. Кодафу в любое время можно подогреть в микроволновой печи перед тем, как подавать с крепким кофе или мятным чаем.


Сейчас на сайте 949 гостей и 1 пользователей.