Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (79)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком

Автор: Чревоугодник

Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком

200 г перловой крупы
200 г замороженного зеленого горошка
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла

Читать дальше (1061)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №328 от 07.10.2005

Вкусные рецепты # 328

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе


На 6 порций: 200-250 г кускуса 500 мл кипятка 130-200 г сливочного масла, порезанного маленькими кубиками 1 яйцо, взбитое щепотка соли 400 г сыра рикотта 175 г сыра, например, моццарелла, талеггио или монтерей джек, тертого или мелко порезанного 350 мл жидкого прозрачного меда 2-3 щепотки шафрана или молотой корицы 120 мл воды 1 ч л апельсиновой воды или лимонного сока 6 ст л порезанных фисташек В Иерусалиме и по всему Среднему Востоку кодафу готовят огромные металлические противни кодафы. Их можно увидеть, когда продавцы переносят их, поставив поднос на голову. Это сладкое угощение обычно делают с кадаиф, нашикованным сладким тестом, которое можно купить готовым. В этой версии используется кускус, который дает просто превосходный и неотразимый результат. 1. Положить кускус в большую миску и залить кипятком. Перемешать вилкой, оставить на 30 мин, пока вода не впитается. 2. Когда кускус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать руками все комки. 3. Добавить в кускус сливочное масло, затем перемешать взбитое яйцо и соль. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить кускус по круглой форме диаметром 25-30 см. 5. В миске смешать рикотту и другой сыр и добавить 2 ст л меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и зашекать 10-15 мин. 6. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или корицу и воду. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снять с огня и добавить апельсиновую воду или лимонный сок. 7. Когда кодафа готова, поставить под гриль и готовить, пока сверху не появится коричневой корочки. 8. Посыпать сверху фисташками. Подавать теплым, порезанным на кусочки, полив сиропом. Вариации Другие версии используют раскрошенное печенье и разломанные фисташки. Кодафу в любое время можно подогреть в микроволновой печи перед тем, как подавать с крепким кофе или мятным чаем.


Сейчас на сайте 350 гостей и 0 пользователей.