Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Рисовые блины

Автор: Lorchen

Рисовые блины

для каши:
рис - 1/2 стакана
вода - 500 - 700 мл

для опары:
сухие дрожжи - 1 ч. ложка
молоко холодное - 100 мл

для теста:
му...

Читать дальше (1680)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №328 от 07.10.2005

Вкусные рецепты # 328

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе


На 6 порций: 200-250 г кускуса 500 мл кипятка 130-200 г сливочного масла, порезанного маленькими кубиками 1 яйцо, взбитое щепотка соли 400 г сыра рикотта 175 г сыра, например, моццарелла, талеггио или монтерей джек, тертого или мелко порезанного 350 мл жидкого прозрачного меда 2-3 щепотки шафрана или молотой корицы 120 мл воды 1 ч л апельсиновой воды или лимонного сока 6 ст л порезанных фисташек В Иерусалиме и по всему Среднему Востоку кодафу готовят огромные металлические противни кодафы. Их можно увидеть, когда продавцы переносят их, поставив поднос на голову. Это сладкое угощение обычно делают с кадаиф, нашикованным сладким тестом, которое можно купить готовым. В этой версии используется кускус, который дает просто превосходный и неотразимый результат. 1. Положить кускус в большую миску и залить кипятком. Перемешать вилкой, оставить на 30 мин, пока вода не впитается. 2. Когда кускус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать руками все комки. 3. Добавить в кускус сливочное масло, затем перемешать взбитое яйцо и соль. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить кускус по круглой форме диаметром 25-30 см. 5. В миске смешать рикотту и другой сыр и добавить 2 ст л меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и зашекать 10-15 мин. 6. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или корицу и воду. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снять с огня и добавить апельсиновую воду или лимонный сок. 7. Когда кодафа готова, поставить под гриль и готовить, пока сверху не появится коричневой корочки. 8. Посыпать сверху фисташками. Подавать теплым, порезанным на кусочки, полив сиропом. Вариации Другие версии используют раскрошенное печенье и разломанные фисташки. Кодафу в любое время можно подогреть в микроволновой печи перед тем, как подавать с крепким кофе или мятным чаем.


Сейчас на сайте 437 гостей и 1 пользователей.