Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (276)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Рыбные тартинки

Автор: Чревоугодник

Рыбные тартинки



батон багет 8 ломтиков
тунец консервированный в собственном соку 2 банки (по 250 г)
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст. ложки
лук репчатый 1 голо...

Читать дальше (1443)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 04.10.2005

Вкусные рецепты # 325
На 4 порции: 6 ст л растительного масла 6-8 луковиц, мелко нарезанных 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 ч л порезанного свежего корня имбиря 250 мл воды или куриного бульона 250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных 1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков семена 5-8 стрчков кардамона 1/2 ч л молотой куркумы щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка молотного мускатного ореха кайенский перец, острая папарика по вкусу 4 вареных вкрутую яйца соль и молотый черный перец для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука подавать: инджера, плоская лепешка или рис Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось. 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. 2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. 3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока гурица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой. 4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.


Сейчас на сайте 441 гостей и 0 пользователей.