Лучший рецепт

Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Автор: Tatiana Altukhova

Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Шпиг - 30 г
Лук белый- 0,5 шт
Горошек зеленый- 1 бан.
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Перец чили (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вино белое​ пол...

Читать дальше (1368)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 04.10.2005

Вкусные рецепты # 325
На 4 порции: 6 ст л растительного масла 6-8 луковиц, мелко нарезанных 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 ч л порезанного свежего корня имбиря 250 мл воды или куриного бульона 250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных 1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков семена 5-8 стрчков кардамона 1/2 ч л молотой куркумы щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка молотного мускатного ореха кайенский перец, острая папарика по вкусу 4 вареных вкрутую яйца соль и молотый черный перец для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука подавать: инджера, плоская лепешка или рис Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось. 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. 2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. 3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока гурица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой. 4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.


Сейчас на сайте 289 гостей и 0 пользователей.