Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (161)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

"Naranjas confitadas bañadas en chocolate или Карамелизованные апельсины в шоколаде"

Автор: Lorchen


апельсин - 2 шт

сахар - 1 стакан

вода - 300 мл

шоколад - 100 г

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

2. Нагреть воду с сахаром до его ра...

Читать дальше (2155)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №324 от 02.10.2005

Вкусные рецепты # 324

 На 2 маленькие буханки: 450 г муки 120 мл плюс 45 мл теплой воды 5 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л сахара 3 ст л меда 5 ст л растительного масла 2 больших яйца 2 ч л соли 75 г изюма, промытого и обсушенного 1 крупное яйцо, взбитое с щепоткой соли 2 ч л кунжутных семечек На шабатт обычно пекут плетеную халу, а круглую, которую часто подают с медом, традиционно готовят на Рош Хашана. Иногда в них входит изюм, как в этом рецепте. Если изюм начнет торчать из буханки, когда вы формируете хлеб, защипите тесто вокруг них, иначе они подгорят в духовке. 1. Просеять 425 г муки в большую миску. Сделать большой колодец в середине и влить 120 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 мин, пока дрожжи не запенятся. 2. Взбить мед с оставшимися 3 ст л воды. Добавить медовую семсь, масло, яйца и соль в "колодец". Замесить сначала ложкой, а потом руками. 3. Месить тесто на рабочей поверхности, постепенно добавляя оставшися 4 ст л муки, пока тесто не будет гладким и не липким, около 12 минут. Переложить в чистую, смазанную маслом, миску и оставить на 1 - 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое. 4. Достать тесто и замесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Снова вернуть в миску и оставить на 30-45 мин. 5. Раскатать в квадрат со стороной 23 см на рабочей поверхности. Посыпать изюмом. Скатать рулетом, постепенно посыпая мукой, если тесто начнет прилипать. 6. Порезать тесто на 2 равные части. Чтобы сделать ровную круглую буханку, нужно катать тесто по столу, пока не получится гладкая веревка длиной 60 см. Закрутить тесто спиралью, слепить вместе и придать ему круглый вид. Повторить со второй частью теста. 7. Смазать 2 противня. Положить на них буханки. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься около 45 мин, пока почти не удвоятся в размере. 8. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать каждую халу взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками. Запекать ококоло 20 мин, пока не начнет появляться коричневая корочка. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 25 мин, пока снизу хлеб не будет звучать полым, если по нему постучать. Охладить на решетке.


Сейчас на сайте 1156 гостей и 0 пользователей.