Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (276)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Куриная грудка с перцем и сыром

Автор: leno4ka

Куриная грудка с перцем и сыром

2 куриные грудки,

1 красный острый перец,

половина красного сладкого болгарского перца,

половина луковицы,

кетчуп(хайнц),

сыр(пармезан),

пшеничная ле...

Читать дальше (3167)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры SPAYDER рюкзак для ноутбука с множеством караманов

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №321 от 29.09.2005

Вкусные рецепты # 321

 

Пряный рис с курицей с релишем с лимоном и мятой


На 4 порции: 250 г курицы, мелко порезанной 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ч л молотой куркумы 2-3 ст л оливкового масла 2 средние моркови, мелко порезанные семена 6-8 стручков кардамона 500 г длиннозерного риса 250 г помидоров, мелко порезанных 750 мл куриного бульона Для релиша с лимоном и мятой: 3 помидора, мелко порезанных 1 пучок свежей мяты, порезанной 5-8 перьев зеленого лука, мелко порезанных сок 2 лимонов соль Это более легкая, быстрая версия хамина, гуляша на Шаббат, который долго тушится. Это современная версия более свежая, чем традиционный вариант. 1. Чтобы сделать релиш, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до подачи на стол. 2. Смешать порезанную курицу с половиной чеснока и куркумы. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить курицу и обжаривать на медленном огне, пока курица не изменит цвет и не будет почти полностью готова. Достать из кастрюли и отложить. 3. Добавить в кастрюлю морковь с оставшимся маслом, перемешать ее с оставшимся чесноком, кардамоном и рисом. Готовить 1-2 минуты. 4. Добавить помидоры и куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накрыть и варить 10 минут, пока рис не будет мягким. За несколько минут до готовности риса, одбавьте курицу. Подавайте с релишем. Варианты Используйте такое же количество тыквы или кабачка вместо моркови. Чтобы сделать вегетарианскую версию, не используйте курицу и добавьте 400 г консервированного турецкого гороха в рис перед готовностью. Темное куриное мясо, например, ножки, хорошо подойдет для этого рецепта, и оно дешевле чем мясо с грудки.


Сейчас на сайте 458 гостей и 0 пользователей.