Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (76)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Печенье с начинкой из ревеня

Автор: Alenka1

Печенье с начинкой из ревеня


1 яйцо,
сахар,
корица,
щепотка соли,
2 ст. ложки воды,
150 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
подсолнечное масло,
...

Читать дальше (2159)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №320 от 28.09.2005

Вкусные рецепты # 320

 

Похлебка с чечевицей


На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанных 1-2 моркови, порезанных 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 250 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 1-2 лимона, порезанных пополам 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу) кайенский перец или соус Табаско по вкусу соль и черный молотый перец подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем, 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.


Сейчас на сайте 1029 гостей и 0 пользователей.