Лучший рецепт

"Дырявые оладьи"

Автор: elena_110


* 1 литр молока * 1 стакан манки * 2 яйца * 0, 5 пачки сухих дрожжей * 3 ст.л. сахара * капельку соли * мука

Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге! Попробуй...

Читать дальше (6207)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №317 от 25.09.2005

Вкусные рецепты # 317

 

 Латкес с мацой и творогом


На 20 шт: 275 г творога 3 яйца, разделить желток и белок 1 ч л соли 250 г муки из мацы 1 луковица, тертая или 3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1/2 ч л сахара 2-3 ст л йогурта или воды растительное масло для жарения молотый черный перец Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латки с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами. 1. В миске смешать творог, размятый вилкой, яичные желтки, половину соли, муку, лук, сахар, йогурт и перец. 2. Взбить яичные белки с оставшейся солью. Добавить одну треть взбитых белков в тесто, затем добавить остальные белки. 3. Налить масло в сковороду до глубины 1 см, нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенного в масло, становился коричневым за 30 сек. Окунать ложки теста в масло и обжаривать на среднем огне до корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны. 4. Когда они готовы, достать латки из сковороды шумовкой и положить на бумажное полотенце. Подавать сразу же или положить на противень и держать теплыми в духовке. На заметку Чтобы сделать сладкие латки, не используйте лук и добавьте 1-2 ст л сахара, порезанные орехи и молотую корицу. Подавать с джемом или медом.


Сейчас на сайте 382 гостей и 0 пользователей.