Лучший рецепт

Шокосандвич (если хочется сладенького, а лень чего-то приготовить)

Автор: tania

Шокосандвич (если хочется сладенького, а лень чего-то приготовить)


4 ломтика белого хлеба, около 1 см. толщиной (кирпичика)
125 г. шоколада

Эти бутеры приготовила по нужде. Зокомандовали мои сладенького, но горяченького, - "пирожка что ли......

Читать дальше (4644)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №310 от 17.09.2005

Вкусные рецепты # 310

 

ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ


На 4 порции: 10-15 гр сушеных белых грибов 120 мл воды 3 ст л растительного или оливкового масла 450 гр свежих грибов, порезанных 5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных 5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый 2 ст л портвейна сок 1/4 лимона 12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки соль 2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного 1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание. 1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин. 2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок. 3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой. 4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь. 5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.


Сейчас на сайте 1610 гостей и 1 пользователей.