Рецепт дня

Мексиканский

Автор: red fox

Мексиканский

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу...

Читать дальше (45)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Автор: ania

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Картофель

Грибы

Куриная грудка

Майонез

Лук
Я очень люблю готовить. Одним из самых любимых моих блюд является картофельная запеканка с гру...

Читать дальше (7845)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №310 от 17.09.2005

Вкусные рецепты # 310

 

ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ


На 4 порции: 10-15 гр сушеных белых грибов 120 мл воды 3 ст л растительного или оливкового масла 450 гр свежих грибов, порезанных 5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных 5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый 2 ст л портвейна сок 1/4 лимона 12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки соль 2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного 1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание. 1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин. 2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок. 3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой. 4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь. 5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.


Сейчас на сайте 824 гостей и 0 пользователей.