Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (143)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Паштет "Дичь"

Автор: alex27

Паштет

-1 кг куриной печени;

-500 г шампиньонов(замороженных);

-2 луковицы;

-50 мл мадеры или портвейна;

-2 моркови;

-150-200 г сливочного масла;

-соль - по...

Читать дальше (1784)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №307 от 14.09.2005

Вкусные рецепты # 307

 

ЛИВИЙСКИЙ ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ДИП


На 4-6 порций: 3-4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных 675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной 1-2 ч л молотой зиры 1 ч л паприки 1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 - 1/2 ч л порошка карри 75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре 1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный щепотка сахара, если нужно сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль 2 ст л порезанного кориандра для украшения Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус. 1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости. 2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. 3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.


Сейчас на сайте 388 гостей и 1 пользователей.