Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (180)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Автор: alisa-108

фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками


500 г толстеньких макарон

для соуса
50 г сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

3 толченых зубчика чеснока

1 крупный кабач...

Читать дальше (11836)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №306 от 13.09.2005

Вкусные рецепты # 306

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ


На 4-6 порций: 2 баклажана 2 сладких перца 3-5 зубчиков чеснока, порезанных 1/2 ч л молотой зиры сок 1/2 лимона, по вкусу 1/2 ч л винного уксуса 3-4 ст л оливкового масла соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус крупная морская соль порезанный кориандр свежий кусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца Запекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца. 1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную комфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела. 2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин. 3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливкове масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.


Сейчас на сайте 538 гостей и 1 пользователей.