Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (154)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Цветущие пирожные

Автор: nkalancheva

Цветущие пирожные

Для теста:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя теста
100 мл растительного масла
200 мл молока

Читать дальше (1404)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №304 от 10.09.2005

Вкусные рецепты # 304

 

БАБА ГАНУШ


На 2-4 порции: 1 крупный или 2 средних баклажана 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу 6-10 ст л пасты тахини сок 1 лимона или по вкусу 1/4 ч л молотой зиры или по вкусу соль оливковое масло extra vergin Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу. 1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. 2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыт. Оставить остывать на 30-60 минут. 3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. 4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. 5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.


Сейчас на сайте 1076 гостей и 1 пользователей.