Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (72)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Торт"Солнечные брызги".

Автор: Вредина

Торт

Для бисквита: 4 яйца, 1стакан сахара,
1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Кроме того: 1 лимон,
0,5 л. сливок, 1 стакан сахара.

Для начала ошпариваем лимон кипято...

Читать дальше (5601)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №287 от 18.08.2005

Вкусные рецепты # 287

Вино из голубики


Спелую голубику в количестве 4 кг отсортировать, выложить порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять вручную. Полученную мегзу и сок поместить в десятилитровую бутыль, влить 2 л воды, накрыть марлей и завязать. Затем вынести в темное помещение с температурой 20-25° и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой осторожно отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Полученную в фильтре мезгу отжать и выбросить. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль и добавить 1,5 кг сахара и 300 г липового меда, растворенных в 1,5 л теплой воды. Затем установить водяной затвор и вынести в темное помещение для брожения. Выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Обычно процесс брожения голубики на вино продолжается 25-50 дней и зависит от температуры помещения. Для осветлёния полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль при помощи сифона и снова установить водяной затвор, затем вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, разлить его в чистые сухие бутылки, закупорить полиэтиленовыми или целыми корковыми пробками, осмолить и хранить в сухом, холодном и темном помещении в горизонтальном положении. Для получения полусладкого или сладкого вина из голубики необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г. до 1000 г.


Сейчас на сайте 509 гостей и 0 пользователей.