Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (154)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Конвертики с грибами

Автор: Alenka1

Конвертики с грибами

3 стакана муки,

3 яйца,

литр молока,

600 гр. грибов шампиньйонов,

1 морковка,

1 луковица,

масло подсолнечное,

зелень (свежая или замороженая)...

Читать дальше (2561)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №287 от 18.08.2005

Вкусные рецепты # 287

Вино из голубики


Спелую голубику в количестве 4 кг отсортировать, выложить порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять вручную. Полученную мегзу и сок поместить в десятилитровую бутыль, влить 2 л воды, накрыть марлей и завязать. Затем вынести в темное помещение с температурой 20-25° и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой осторожно отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Полученную в фильтре мезгу отжать и выбросить. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль и добавить 1,5 кг сахара и 300 г липового меда, растворенных в 1,5 л теплой воды. Затем установить водяной затвор и вынести в темное помещение для брожения. Выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Обычно процесс брожения голубики на вино продолжается 25-50 дней и зависит от температуры помещения. Для осветлёния полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль при помощи сифона и снова установить водяной затвор, затем вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, разлить его в чистые сухие бутылки, закупорить полиэтиленовыми или целыми корковыми пробками, осмолить и хранить в сухом, холодном и темном помещении в горизонтальном положении. Для получения полусладкого или сладкого вина из голубики необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г. до 1000 г.


Сейчас на сайте 706 гостей и 0 пользователей.