Лучший рецепт

Творожный пирог

Автор: ПЕЛЬМЕШКА

Творожный пирог

мука - 300 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 3 шт.
творог - 200 г
сахарная пудра - 130 г
масло сливочное - 220 г
манная крупа - 1 ч. л.

Масло порубить и смеш...

Читать дальше (2303)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №285 от 15.08.2005

Вкусные рецепты # 285

Вино из ежевики и черники


Спелую ежевику или чернику в количестве 3 кг отсортировать, выложить, удалив поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем многократного погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять тыльной частью кулака. Полученные мезгу и сок слить в чистую десятилитровую бутыль, влить 3 л теплой воды, покрыть горлышко марлей завязать и вынести в теплое помещение, где выдерживать в течение 4 суток при температуре 20-27°. После выдержки настой отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Оставшуюся на фильтре мезгу отжать и выбросить. Отфильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль. Количество натурального сахара, содержащегося в ежевике, составляет 2,8% и является недостаточным для получения требуемого количества спирта в вине, поэтому необходимо добавить сахар в виде сиропа. Для этого взять 1,5 л теплой воды, добавить 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешать до полного растворения и долить в бутыль с отфильтрованной жидкостью, после чего установить водяной затвор, загерметизировать горлышко свежеразведенным алебастром и установить в теплом месте для брожения. Выбраживание смеси под водяным затвором производится до полного прекращения брожения, которое в зависимости от температурных условий может длиться 25-30 дней. Для осветления полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль, снова установить водяной затвор, вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев, после чего готовое вино слить с осадка при помощи сифона и разлить в чистые сухие бутылки. Закупорить полиэтиленовыми или целыми пропаренными корковыми пробками, осмолить горлышко расплавленной смолой или сургучом и хранить в сухом, холодном и темном помещении, на полках, в горизонтальном положении. Для получения полусладкого и сладкого вина необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г до 1000 г на указанную выше порцию.


Сейчас на сайте 6768 гостей и 0 пользователей.