Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (65)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Люля-кебаб

Автор: skif07

Люля-кебаб

На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,
2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через ...

Читать дальше (431)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №282 от 08.08.2005

Вкусные рецепты # 282

 

Вино из черной и красной смородины и винограда. Тип полусладкого и сладкого десертного вина


Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснуть отобранное сырье 2-3 раза водой, дать ей стечь и размять ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок слить в бутыль. В трехлитровую бутыль помещают не более 2 кг, а в десятилитровую до 8 кг мезги. Затем горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части бутыли, слить его в другую бутыль, добавить сахар (100 - 150 г на 1 л сока) и поставить на дображивание под водяным затвором в течение 12-20 дней, пока брожение не прекратится. После этого сок при помощи сифона слить с осадка и поставить в холодное место на 1,5-2 месяца. При холодном хранении из него выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый и осветленный сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутыли и закупорить. Для полного извлечения экстративных веществ из оставшейся мезги в бутыль добавить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока. Поставленный на брожение сироп через 3-4 дня слить в бутыль, а мезгу отжать. Полученный вторично сок поставить на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней до полного окончания брожения. После указанного срока сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить.


Сейчас на сайте 1192 гостей и 0 пользователей.