Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Крем "Ноктюрн"

Автор: Чревоугодник

Крем

сливки густые 200 г
молоко 80 г
сахар 60 г
желатин 8 г
какао-порошок 1 ч. ложка
яичные желтки 2 шт.

Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержи...

Читать дальше (1359)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №254 от 08.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 254

 
Напиток ревеневый


Сок из ревеня лучше готовить из молодых не огрубевших черешков, так как в огрубевших черешках, содержится щавелевая кислота. Для приготовления сока черешки нужно очистить, вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, про бланшировать 1-2-минуты и опустить в холодную воду. После охлаждения из нарезанных черешков ревеня выжать сок. При приготовлении сока из огрубевших черешков щавелевую кислоту необходимо осадить мелом. Для этого в свежеприготовленный сок добавить, толченный мел из расчета 1,5-2 г мела на 1 л сока. Смесь тщательно размешать и поставить для отстаивания на 9-10 часов. Затем сок профильтровать через слой марли или фланель. Для заготовки сока впрок его разливают в бутылки и стерилизуют обычным способом. Из 0,5 кг черешков ревеня получается 1 порция сока. Из плодов и ягод можно приготовить множество самых разнообразных напитков. Приготовленные из свежих и сушеных плодов и ягод, соков с добавлением минеральной или газированной воды, сиропов, молока, орехов, пряностей и приправ, они помогут вам разнообразить свой повседневный стол вкусной витаминизированной продукцией.


Сейчас на сайте 510 гостей и 0 пользователей.