Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (54)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Торт "Опера"

Автор: Чревоугодник

Торт

Для основного рецепта:
3 квадратных коржа размером 25х25 см из бисквита "Джоконда"
200 г глазури "Опера"
20 г шоколада
100 г шоколада (содержание какао 60 %)

Читать дальше (3947)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №254 от 08.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 254

 
Напиток ревеневый


Сок из ревеня лучше готовить из молодых не огрубевших черешков, так как в огрубевших черешках, содержится щавелевая кислота. Для приготовления сока черешки нужно очистить, вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, про бланшировать 1-2-минуты и опустить в холодную воду. После охлаждения из нарезанных черешков ревеня выжать сок. При приготовлении сока из огрубевших черешков щавелевую кислоту необходимо осадить мелом. Для этого в свежеприготовленный сок добавить, толченный мел из расчета 1,5-2 г мела на 1 л сока. Смесь тщательно размешать и поставить для отстаивания на 9-10 часов. Затем сок профильтровать через слой марли или фланель. Для заготовки сока впрок его разливают в бутылки и стерилизуют обычным способом. Из 0,5 кг черешков ревеня получается 1 порция сока. Из плодов и ягод можно приготовить множество самых разнообразных напитков. Приготовленные из свежих и сушеных плодов и ягод, соков с добавлением минеральной или газированной воды, сиропов, молока, орехов, пряностей и приправ, они помогут вам разнообразить свой повседневный стол вкусной витаминизированной продукцией.


Сейчас на сайте 1048 гостей и 0 пользователей.