Лучший рецепт

Яблочный пирог

Автор: Мил@

Яблочный пирог


100 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
100 гр сметаны
1 стакан сахара ( 200 гр )
2,5 стакана муки
5 яблок
...

Читать дальше (4727)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №254 от 08.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 254

 
Напиток ревеневый


Сок из ревеня лучше готовить из молодых не огрубевших черешков, так как в огрубевших черешках, содержится щавелевая кислота. Для приготовления сока черешки нужно очистить, вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, про бланшировать 1-2-минуты и опустить в холодную воду. После охлаждения из нарезанных черешков ревеня выжать сок. При приготовлении сока из огрубевших черешков щавелевую кислоту необходимо осадить мелом. Для этого в свежеприготовленный сок добавить, толченный мел из расчета 1,5-2 г мела на 1 л сока. Смесь тщательно размешать и поставить для отстаивания на 9-10 часов. Затем сок профильтровать через слой марли или фланель. Для заготовки сока впрок его разливают в бутылки и стерилизуют обычным способом. Из 0,5 кг черешков ревеня получается 1 порция сока. Из плодов и ягод можно приготовить множество самых разнообразных напитков. Приготовленные из свежих и сушеных плодов и ягод, соков с добавлением минеральной или газированной воды, сиропов, молока, орехов, пряностей и приправ, они помогут вам разнообразить свой повседневный стол вкусной витаминизированной продукцией.


Сейчас на сайте 290 гостей и 1 пользователей.