Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (176)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат

Автор: optimist

Салат

капуста 40, морковь 40, свекла 25,киви 20, мандарин 30, соус 15, лук зелен. 5, фрукты для оформления 50г, масло раст.5 , сметана 20, соль по вкусу.

1. Подготовить овощи (морковь, лук, к...

Читать дальше (1429)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Показания к применению лекарств. Фемостон - отзывы специалистов. Противоклимактерическое средство.

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 19.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Пельмени.

Состав : На 300-400 г мяса-1-2 луковицы, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто расакатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Пельмени опустить в кипящую подсолённую воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо и полить маслом или сметаной.


Пельмени по-сибирски.

Состав :

Приготовление : Пельмени, купленные или домашнего приготовления, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить их острым соусом (горчицу смешать с уксусом).

Мясная запеканка.

Состав : На 300 г говядины (мякоти)-500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.


Приготовление : Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крушкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами, поставить в духовку на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.


Вишнёвый напиток.

Приготовление :

Смешать 1/4 стакана вишнёвого и 1/2 ст. ложки лимонного сока, добавить 3/4 ст. ложки сахара, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить. Приготовленый таким образом сироп смешать с молоком (3/4 стакана) и взбить веничком. Подать на стол в охлаждённом виде.


Сейчас на сайте 291 гостей и 0 пользователей.