Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пирожное "Сырник вареный"

Автор: Мил@

Пирожное


Тесто:
Мука 350 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мед 1,5 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Разрыхли...

Читать дальше (4481)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Показания к применению лекарств. Фемостон - отзывы специалистов. Противоклимактерическое средство.

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 19.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Пельмени.

Состав : На 300-400 г мяса-1-2 луковицы, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто расакатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Пельмени опустить в кипящую подсолённую воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо и полить маслом или сметаной.


Пельмени по-сибирски.

Состав :

Приготовление : Пельмени, купленные или домашнего приготовления, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить их острым соусом (горчицу смешать с уксусом).

Мясная запеканка.

Состав : На 300 г говядины (мякоти)-500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.


Приготовление : Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крушкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами, поставить в духовку на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.


Вишнёвый напиток.

Приготовление :

Смешать 1/4 стакана вишнёвого и 1/2 ст. ложки лимонного сока, добавить 3/4 ст. ложки сахара, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить. Приготовленый таким образом сироп смешать с молоком (3/4 стакана) и взбить веничком. Подать на стол в охлаждённом виде.


Сейчас на сайте 450 гостей и 0 пользователей.