Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (248)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

турецкое блюдо "karnıyarık" т.е. разрезанный живот

Автор: Sofiyka

турецкое блюдо


500 гр. говяжьего фарша
6 средних баклажан
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ст.л. томатной пасты
петрушка
3 помидора

Читать дальше (4086)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №231 от 14.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 231 Проект сайта povary.ru gudimfood
Заливной салат из лосося "Озеро любви"
 

 

  • 1 банка консервированного лосося, около 400 грамм
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • 2 столовые ложки натертого лука
  • 1 столовая ложка 6% столового уксуса
  • 2 пакетика желатина
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 стакан сливок
  • Приготовление: Открыть банку с лососем, слить жидкость, удалить кости и кожу, мякоть размять вилкой.
    Смешать рыбу с лимонным соком, добавить кетчуп, томатную пасту. Сделать пюре и добавить в него сметану, укроп и лук.
    В отдельной посуде смешать уксус с холодной водой. Насыпать желатин в уксусную воду и дать постоять 5-10 минт для набухания (время набухания лучше всего уточнить на упаковке с желатином).
    Перелить разведенный желатин в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 1-1,5 стакана), чтобы кристаллы полностью растворились.
    Смешать разведенный желатин с лососевой смесью. (Не выливайте весь желатин сразу! Посмотрите на консистенции блюда, какое количество Вам необходимо.)
    Взбить сливки, добавить их в лососевую смесь, посолить, поперчить. Переложить салат в одну большую или в несколько маленьких формочек, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
    Чтобы вынуть заливное из формы, аккуратно проведите лопаткой или ножом вдоль краев. Потом опустите салатник на 10 секунд в горячую воду. Осталось только перевернуть формочку на тарелку.
    Внимание! По этому рецепту получается довольно много салата. Если вы хотите, чтобы блюдо было рассчитано на двоих, надо уменьшить количество всех ингредиентов в два раза.


    Сейчас на сайте 431 гостей и 1 пользователей.