Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (90)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Хлеб с маком - 2 (рецепт для ХП)

Автор: Lorchen

Хлеб с маком - 2 (рецепт для ХП)

дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 450 гр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко сухое - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
мак -1/4 стакана
вода - 250 мл
...

Читать дальше (1968)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №231 от 14.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 231 Проект сайта povary.ru gudimfood
Заливной салат из лосося "Озеро любви"
 

 

  • 1 банка консервированного лосося, около 400 грамм
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • 2 столовые ложки натертого лука
  • 1 столовая ложка 6% столового уксуса
  • 2 пакетика желатина
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 стакан сливок
  • Приготовление: Открыть банку с лососем, слить жидкость, удалить кости и кожу, мякоть размять вилкой.
    Смешать рыбу с лимонным соком, добавить кетчуп, томатную пасту. Сделать пюре и добавить в него сметану, укроп и лук.
    В отдельной посуде смешать уксус с холодной водой. Насыпать желатин в уксусную воду и дать постоять 5-10 минт для набухания (время набухания лучше всего уточнить на упаковке с желатином).
    Перелить разведенный желатин в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 1-1,5 стакана), чтобы кристаллы полностью растворились.
    Смешать разведенный желатин с лососевой смесью. (Не выливайте весь желатин сразу! Посмотрите на консистенции блюда, какое количество Вам необходимо.)
    Взбить сливки, добавить их в лососевую смесь, посолить, поперчить. Переложить салат в одну большую или в несколько маленьких формочек, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
    Чтобы вынуть заливное из формы, аккуратно проведите лопаткой или ножом вдоль краев. Потом опустите салатник на 10 секунд в горячую воду. Осталось только перевернуть формочку на тарелку.
    Внимание! По этому рецепту получается довольно много салата. Если вы хотите, чтобы блюдо было рассчитано на двоих, надо уменьшить количество всех ингредиентов в два раза.


    Сейчас на сайте 482 гостей и 0 пользователей.