Лучший рецепт

Мильфей

Автор: Aleksasha

Мильфей

Клубника 20 гр
Голубика 20 гр
Киви 20 гр
Взбитые сливки 50-70 гр
Тесто слоеное 200 гр

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем нужную форму (с помощью вырубок) у меня ква...

Читать дальше (1957)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №229 от 11.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 229 Проект сайта povary.ru gudimfood
Шведский яблочный торт
 

 

500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.


Сейчас на сайте 336 гостей и 0 пользователей.