Лучший рецепт

Коврижка с черной смородиной

Автор: deedo

Коврижка с черной смородиной

Варенье из черной смородины (пятиминутка) - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 шт

Сахарный песок - 0,5 стакана

Мука - около 2 стаканов

Разрыхлитель
...

Читать дальше (12996)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №215 от 28.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 215 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
 

 

На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафране, 2 ст. ложки уксуса.

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить. снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), и затем посыпать суп зеленью киндзы.


Сейчас на сайте 6528 гостей и 0 пользователей.