Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (54)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Утка, фаршированая грибами, запечёная с картофелем

Автор: leno4ka

Утка, фаршированая грибами, запечёная с картофелем



утка - около 2 кг.,
грибы любые (у меня шампиньоны) - 400г.,
лук репчатый - 1 шт.,
кетчуп (у меня хайнц) - 3 ст.л.,
картофель - 8-9 шт.,

Читать дальше (1686)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №57 от 15.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Желе из апельсинов.

Состав : На 1 апельсин-1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Приготовление :

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зёрна, пересыпать ломтики апельсина с сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Всё время помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведённую лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.


Московские пончики.

Состав : На 1 1/2 стакана муки-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, 100 г жира (для жаренья).

Приготовление :

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Сейчас на сайте 295 гостей и 2 пользователей.