Лучший рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Автор: Багира

Суп-пюре из цветной капусты

На 2 порции понадобится:
400 г цветной капусты
1 большой репчатый лук
100 г мини-кукурузы в початках
щепотка имеретинского шафрана
2 ст. л. оливкового масла
4 ст....

Читать дальше (7158)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №204 от 16.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 204 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood

Свиные стейки с томатным мармеладом

 

 

Свиные стейки 6 шт Лимон 1 шт Лук 225 г Помидоры 900 г Оливковое масло 120 мл Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных Чеснок 2 зубчика Винный уксус 20 мл Песок 3 ст. л Соус чили 1 ч. л Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика

Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.


Сейчас на сайте 6765 гостей и 0 пользователей.