Лучший рецепт

Мильфей

Автор: Aleksasha

Мильфей

Клубника 20 гр
Голубика 20 гр
Киви 20 гр
Взбитые сливки 50-70 гр
Тесто слоеное 200 гр

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем нужную форму (с помощью вырубок) у меня ква...

Читать дальше (1817)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №193 от 06.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 193 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
СУХАРИ
 

  • 1 кг муки
  • 1/2 стакана молока (в тесто)
  • 4 яйца
  • 200 г масла или маргарина
  • 1-11/2 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ванилин
  • шафран или цедру с 1/2 лимона
  • стакан молока
  • 100 г миндаля

    Приготовить тесто так же, как для булочек (см. рецепт выше), но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.


  • Сейчас на сайте 252 гостей и 0 пользователей.