Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Торт творожно-сливочный с клубникой

Автор: Tanya

Торт творожно-сливочный с клубникой

Бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 1/2 ст.
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.

Читать дальше (8232)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №180 от 21.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 180 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood

Батат (картофель сладкий). Клубни содержат крахмал (до 30%), сахара (до 6%), млечный сок, дубильные вещества, белки, различные минеральные соли, витамины С и В, каротин и др. (как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта батата с желтой мякотью). Углеводы и белки батата лучше усваиваются организмом человека по сравнению с углеводами картофеля, так как находятся в виде Сахаров и декстринов, а не крахмала. Калорийность батата в полтора раза выше, чем картофеля. В тропических странах клубни батата являются сырьем для получения крахмала, используемого в медицине в качестве мягчительного и обволакивающего средства.
Применение: Сочно-мясистые сорта батата едят в свежем виде, из них делают пастилу, повидло, пюре, начинки для пирогов. Сухо-мясистые сорта батата, по вкусу напоминающие картофель, используют в пищу в свежем и сушеном виде. В сушеном и измельченном виде батат добавляют в муку, в каши. Из клубней батата получают сахар, патоку, спирт. Молодые листья батата используют для приготовления салатов и т. д.

Приготовление батата
 

 

  • 1 батат
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст л тертой апельсиновой цедры
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст л свежего тимьяна
  • зеленый салат

    Запечь картофель в духовке целиком при 200 гр С в течение 40 мин.
    Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике.
    Тем временем порезать 4 полоски бекона пополам, каждую половинку скрутить в плотный рулетик. Положить в духовку на последние 15 мин запекания картошки.
    Надрезать готовую картошку пополам и наполнить апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпать свежим тимьяном и подавать с зеленым салатом.

  •  

    Сейчас на сайте 307 гостей и 0 пользователей.