Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (157)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Бутерброды с кальмарами

Автор: Чревоугодник

Бутерброды с кальмарами

хлеб зерновой 8 ломтиков
кальмары в собственном соку 100 г
листья зеленого салата 4 шт.
яйца вареные 2 шт.
майонез 100 г

Кальмаров нарежьте кольцами или измельчи...

Читать дальше (3561)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №142 от 14.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 142 Проект сайта povary.ru gudimfood
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
 
  • Для крема-суфле: 6 яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 250 г сливочного масла
  • Для теста: 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яичных белков и 12 желтков
  • Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада

    Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выклады вая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.


  • Сейчас на сайте 326 гостей и 1 пользователей.