Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

"Остров Пасхи"

Автор: Шеф-повар


3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
соль на кончике ножа
Крем:

Читать дальше (1728)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №142 от 14.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 142 Проект сайта povary.ru gudimfood
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
 
  • Для крема-суфле: 6 яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 250 г сливочного масла
  • Для теста: 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яичных белков и 12 желтков
  • Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада

    Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выклады вая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.


  • Сейчас на сайте 323 гостей и 0 пользователей.